На Иссык-Куле поймали вооруженного солдата, захватившего двух заложников

Фотография - На Иссык-Куле поймали вооруженного солдата, захватившего двух заложников

12 июня 2010 года примерно в 23 часа военнослужащий срочной службы военной части, житель Тюпского района при несении службы самовольно оставил охраняемый пост и ушел в неизвестном направлении, захватив с собой автомат Калашникова, 2 магазина с 60 патронами и один штык-нож.

294 0

В Иссык-Кульской области задержан военнослужащий, самовольно оставивший место службы с оружием.

Как сообщает пресс-служба МВД Кыргызстана, в дежурную часть ОВД города Балыкчы поступило сообщение о том, что 12 июня 2010 года примерно в 23 часа военнослужащий срочной службы военной части, житель Тюпского района при несении службы самовольно оставил охраняемый пост и ушел в неизвестном направлении, захватив с собой автомат Калашникова, 2 магазина с 60 патронами и один штык-нож. Милицией были начаты его поиски, одновременно отрабатывались и проверялись места его возможного появления и маршруты.

Примерно в 4 часа 14 июля утра он появился на автотрассе близ с. Сары-Камыш и произвел выстрелы в сторону автомашины Фольксваген-Пассат, при этом пострадала пассажир, жительница Иссык-Кульского района, водитель не остановившись, уехал. После этого подозреваемый угрожая оружием, произведя выстрелы в воздух, остановил автомашину БМВ, здесь он взял в заложники водителя и пассажира, связав пассажира, бросил его в багажник автомашины, а водителю под дулом оружия велел провести через пост и ехать в сторону Бишкека.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий и в результате переговоров проведенных руководителями областного и городского отделов внутренних дел 14 июля в 9 часов дня, подозреваемый задержан в с. Сары-Камыш Иссык-Кульского района.

Для ведения переговоров привезли также родителей военнослужащего. Сотрудниками милиции заложники освобождены. Оружие изъято. Пострадавшая от огнестрельного оружия пассажирка от госпитализации отказалась.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!