Два года тюрьмы за гибель свидетельницы

Фотография - Два года тюрьмы за гибель свидетельницы

Молодая девушка из Актобе застрелилась из табельного оружия сотрудника СОБРа, которое он оставил под матрасом. 

165 0

Молодая девушка из Актобе застрелилась из табельного оружия сотрудника СОБРа, которое он оставил под матрасом.


26-летнюю девушку взяли под охрану сотрудники СОБРа после того, как она стала свидетельницей убийства. Девушка находилась на съемной квартире УВД по улице Нефтяной. Трагедия произошла в ночь на 20 марта. 26-летний полицейский вышел в туалет. Свое табельное оружие он спрятал под матрас в спальне. Отсутствовал полицейский примерно две минуты. По его словам, он услышал выстрел, будучи в туалете, а когда прибежал в спальню, девушка уже лежала без движения. Свидетельница выстрелила себе в грудь. 

 

После этого охранник позвонил руководству. Приехавшим медикам осталось только констатировать смерть девушки.


После этого случая руководство ДВД уволило двух СОБРовцев, свои должности потеряли заместитель начальника ГОВД и два руководителя спецотряда. Ряд сотрудников СОБРа получили строгие выговоры и предупреждение о неполном служебном соответствии.


На «хозяина» пистолета, из которого застрелилась девушка, завели уголовное дело сразу по двум статьям. Его обвинили в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, и в небрежном хранении оружия. Прокурор просил для подсудимого 3 года лишения свободы. Суд учел, что за 4 года работы в системе ДВД фигурант уголовного дела имел положительные отзывы и поощрения, у него есть жена и ребенок. Полицейского приговорили к 2 годам лишения свободы.


В горпрокуратуре отметили, что это первый случай гибели свидетельницы преступления, находящейся под охраной, за всю историю ДВД области. Приговор в законную силу не вступил.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!