В Алматы задержан грабитель из Астаны

Фотография - В Алматы задержан грабитель из Астаны

В Алматы сотрудниками управления криминальной полиции задержан житель Астаны за совершение ряда разбойных нападений и грабежей, сообщает пресс-служба ДВД города.

257 0

В Алматы сотрудниками управления криминальной полиции задержан житель Астаны за совершение ряда разбойных нападений и грабежей, сообщает пресс-служба ДВД города.

По словам начальника отдела полиции при УВД Ауэзовского района Алматы - подполковника полиции Абилгазы Толепбергенова, жертвами злоумышленника чаще всего становились молодые девушки, поздно возвращавшиеся домой. «Он караулил их возле подъездов и домов или ждал перед лифтом. Как только девушки заходили внутрь, он нападал на них. Угрожая им физической расправой, он забирал все ценные вещи», - рассказал А.Толепбергенов.

Попался злоумышленник во время очередного преступления - около четырех часов утра, во время нападения на молодую девушку в подъезде одного из домов в Ауэзовском районе. Несколько раз ударив жертву по лицу, мужчина схватил сумку и побежал на улицу. В этот момент во дворе осуществлял патрулирование экипаж полиции «Буран». Выбегавший из подъезда парень с женской сумкой в руках, увидев полицейских, попытался скрыться, но был задержан.

«В момент задержания из подъезда выбежала потерпевшая, которая рассказала, что всего несколько минут назад на нее было совершено нападение. Кроме того, при личном досмотре злоумышленника в кармане его брюк полицейские обнаружили и изъяли сотовый телефон. Как выяснилось, часом ранее задержанный отобрал его у еще одной девушки», - сообщил А.Толепбергенов.

27-летний преступник водворен в изолятор временного содержания ДВД Алматы. Он уже признался в совершении восьми разбойных нападений и грабежей на территории города. Кроме того, по полицейскому банку данных оперативники установили, что с июня 2009 года молодого человека разыскивают полицейские Акмолинской области за совершение другого преступления.


Теги:

грабитель

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!