Заряженный пистолет в аэропорту Караганды

Фотография - Заряженный пистолет в аэропорту Караганды

В аэропорту Караганды задержана гражданка, пытавшаяся провести заряженный пистолет со сбитым номером. 

199 0

В аэропорту Караганды задержана гражданка, пытавшаяся провести заряженный пистолет со сбитым номером.

 

Об этом сегодня журналистам на брифинге сообщил начальник отделения по раскрытию имущественных преступлений управления криминальной полиции центрального ДВД на транспорте Даулет Максутов.

14 июля текущего года в ходе проведения оперативно-розыскных работ центральным ДВД на транспорте в багажном отделении аэропорта Караганды во время регистрации авиарейса сообщением «Караганда-Сочи» была задержана гражданка Л. 1960 года рождения.

При досмотре в ее чемодане был обнаружен и изъят пистолет марки «Байкал» со сбитым номером, а также 8 патронов калибра 9 мм.

«Согласно проведенной экспертизе данный пистолет является нарезным огнестрельным оружием, переделанным самодельным способом из газового самозарядного пистолета путем замены ствола. Изъятые 8 патронов являются боевыми»,- пояснил майор полиции Даулет Максутов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление и сбыт оружия». Ведется следствие.

По словам Д. Максутова, женщина в момент задержания была с детьми. Ранее не судима. В настоящий момент проверяются все связи задержанной.

Изъятое оружие проверяется по базе пулегильзотеки по другим совершенным преступлениям на территории Казахстана. Выясняется также происхождение данного пистолета. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!