В Алматы трое детей отравились дынями

Фотография - В Алматы трое детей отравились дынями

 Трое детей в возрасте семи и четырех лет, а также восьмимесячный ребенок отравились дынями, купленными на стихийном рынке в Алматы. Об этом сообщила пресс-служба департамента санэпиднадзора города 

205 0

 Трое детей в возрасте семи и четырех лет, а также восьмимесячный ребенок отравились дынями, купленными на стихийном рынке в Алматы. Об этом сообщила пресс-служба департамента санэпиднадзора города. 

“Состояние детей при поступлении в инфекционную больницу расценивалось как “средней степени тяжести”, – говорится в сообщении, распространенном сегодня. В настоящее время дети выписаны домой в удовлетворительном состоянии. Стихийная точка, на которой были приобретены бахчевые культуры ликвидирована.

Всего в Алматы на лабораторное исследование было отобрано 43 пробы бахчевых культур, из них семь не соответствовали нормативам по остаточному содержанию нитратов. “Все указанные бахчевые культуры реализовывались в местах стихийной торговли и не имели документов, подтверждающие их качество. Данные стихийные торговые точки были ликвидированы”, – отмечается в сообщении.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!