В СКО в результате столкновения грузовика и мотоцикла, прогремел взрыв

Фотография - В СКО в результате столкновения грузовика и мотоцикла, прогремел взрыв

 В минувшую субботу в районе имени Габита Мусрепова на 10 километре автодороги Новоишимское - Червонное мотоцикл «Урал» столкнулся с грузовиком «ГАЗ».

393 0

В минувшую субботу в районе имени Габита Мусрепова на 10 километре автодороги Новоишимское - Червонное мотоцикл «Урал» столкнулся с грузовиком «ГАЗ».

По предварительной версии дорожной полицейских, авария произошла из-за того, что водитель мотоцикла не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. В результате столкновения бензобак мотоцикла взорвался, управлявший им 20-летний житель села Червонное скончался на месте.

Водитель «ГАЗа» с ушибом грудной клетки был доставлен в больницу, после оказания медицинской помощи он был отпущен домой. Дознавателям еще предстоит установить, что именно стало причиной трагедии - лихачество, непредвиденное обстоятельство, возникшее при недостатке опыта кого-то из водителей или что-то иное.

- За 6 месяцев этого года на дорогах Северо-Казахстанской области было зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов, - рассказывает старший инспектор УДП ДВД СКО старший лейтенант полиции Асия Абжанова. - В данных ДТП - 1 человек погиб, 8 получили травмы различной степени тяжести.

Между тем дорожные полицейские, проводят активную профилактическую работу, для того чтобы эта печальная статистика не пополнялась новыми цифрами, за которыми стоят жизни конкретных людей и их семей.

- Сотрудники Управления дорожной полиции ДВД Северо-Казахстанской области проводят все необходимые мероприятия, «отрабатывают» сельские районы по выявлению нерадивых водителей, которые управляют авто-мототранспортом в пьяном сотоянии и совершают дорожно-транспортные происшествия, - отмечает начальник штаба отдельного батальона дорожной полиции ДВД СКО майор полиции Андрей Ткаченко.

Тем не менее, усилия одних только дорожных полицейских в стабилизации обстановки на дорогах явно не достаточны. Необходимо, что бы каждый из участников дорожного движения был предельно внимателен, ведь дорога ошибок не прощает.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!