В Шу борцы с наркобизнесом «накрыли» страждущего обогатиться наркодельца

Фотография - В Шу борцы с наркобизнесом «накрыли» страждущего обогатиться наркодельца

В рамках операции «Мак-2010» наркополицейскими Жамбылской области задержан крупный наркоделец, заготовивший более 1115 кг марихуаны. 

268 0

В рамках операции «Мак-2010» наркополицейскими Жамбылской области задержан крупный наркоделец, заготовивший более 1115 кг марихуаны.

В разработку сотрудников Комитета по борьбе с наркобизнесом МВД РК и спецподразделения «Дельта-Долина» подозреваемый попал в рамках ежегодной оперативно-профилактической межведомственной операции «МАК». Целью данной операции является предупреждение и пресечение незаконного оборота наркотиков, выявление каналов сбыта наркотиков и наркопреступлений.

Со слов начальника Межрайонного отдела по борьбе с наркобизнесом ДВД области подполковника полиции Куата Жапабаева в ходе плановой оперативной работы 19 июля в предпесковой зоне Тасоткель на участке «Караканды» в их поле зрения попал 41-летний злоумышленник.

Житель Тараза заготовил более тонны конопли, часть которой уже успел высушить и сложить в мешки. Стражи порядка на месте его задержания обнаружили вещественные доказательства – разложенную для сушки марихуану, серп, три больших китайских палатки, несколько десятков мешков и недельный сухой паек. Подозреваемый признался, что мечтал заработать большие деньги – 10 млн.тенге.

- С начала года жамбылскими полицейскими из незаконного оборота изъято более 6 тонн наркотических средств, выявлено 40 фактов сбыта наркотиков, из них- 17 контрабанды, - сообщил заместитель начальника УБН ДВД региона подполковник полиции Женис Бегманов.

Он также напомнил гражданам, что информация о местах и лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков, а также о местах произрастания наркорастений, в круглосуточном анонимном режиме принимается по телефону доверия – 43-29-82.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!