Спустя семь месяцев в Казахстане нашли убийцу уроженки Кемеровской области РФ

Фотография - Спустя семь месяцев в Казахстане нашли убийцу уроженки Кемеровской области РФ

С начала текущего года сотрудниками отдела криминального розыска УКП ДВД Жамбылской области задержано 180 человек, девять из которых – граждане других государств. Остальные - выходцы из различных регионов Казахстана.

211 0

С начала текущего года сотрудниками отдела криминального розыска УКП ДВД Жамбылской области задержано 180 человек, девять из которых – граждане других государств. Остальные - выходцы из различных регионов Казахстана.

За минувшую неделю сыщиками разыскан 21 преступник, пятеро из них были ранее объявлены в розыск, двое – в прошлые годы, также разыскано девять без вести пропавших людей.

Среди задержанных – двое убийц, четыре разбойника и грабителя.

Так, к примеру, за убийство в декабре 2009 года 50-летней уроженки г. Белова Кемеровской области РФ, на даче г. Жанатаса задержан 30-летний житель Сарысуского района.

Владимир был взят жамбылскими сыщиками спустя семь месяцев, 16 июля, недалеко от железнодорожного вокзала южной столицы. Беглецу удалось устроиться разнорабочим в одной из гостиниц Алматы, где он проживал в подвальном помещении.

Больше года понадобилось сотрудникам криминальной полиции ДВД и Сарысуского РОВД для поимки опасного вооруженного преступника, скрывшегося в апреле 2009 года после вооруженного налета на продавца магазина в селе Мерке.

- Около года беглец скрывался в Атырау у родственников матери. В ходе оперативно-розыскных мероприятий нам стало известно, что 22-летний преступник должен появиться в родительском доме.

Почти неделю мы сидели в засаде в селе Байкадам Сарысуского района, пока он не появился на горизонте, - рассказал старший оперуполномоченный УКП ДВД майор полиции Максат Юсупов.

Со слов заместителя начальника управления криминальной полиции ДВД области полковника полиции Дмитрия Курбанова основная их задача - поимка особо опасных преступников, находящихся в розыске, как по республике Казахстан, так и за ее пределами.

В управление присылают ориентировки из других регионов республики и из-за рубежа на разыскиваемых лиц. В основном оперативникам приходится иметь дело с убийцами, разбойниками, грабителями и насильниками и др.

В их кропотливой работе активно помогает, в первую очередь, профессиональный опыт и чутье, затем – удача и, конечно, сотрудничество с другими подразделениями, службами МВД, ДВД, других регионов страны и общественностью. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!