37 заключенных совершили членовредительство в колонии в СКО

Фотография - 37 заключенных совершили членовредительство в колонии в СКО

По данным Генеральной прокуратуры Казахстана массовое членовредительство из-за несогласия с условиями отбывания наказания совершили 37 заключенных исправительно-трудового учреждения (ИТУ) особого режима , расположенного в поселке Горный Северо-Казахстанской области, сообщил в четверг официальный представитель Генпрокуратуры Нурдаулет Суиндыков. 

318 0

По данным Генеральной прокуратуры Казахстана массовое членовредительство из-за несогласия с условиями отбывания наказания совершили 37 заключенных исправительно-трудового учреждения (ИТУ) особого режима , расположенного в поселке Горный Северо-Казахстанской области, сообщил в четверг официальный представитель Генпрокуратуры Нурдаулет Суиндыков, сообщает ИА Новости-Казахстан


Минюст в четверг утром сообщал о том, что в среду из-за несогласия с условиями содержания 30 заключенных совершили членовредительство в этой колонии.


«По информации на 14. 30 час четверга 37 осужденных в колонии особого режима Северо-Казахстанской области совершили акт членовредительства, шесть из них находятся в лечебно-профилактических учреждениях района, 31 - оказана помощь на месте», - сообщил Суиндыков журналистам на брифинге.


Он пояснил, что «каких-либо жалоб на незаконные действие сотрудников колонии не было».


«Они (заключенные) требовали, чтобы им дали право свободно передвигаться по колонии, но их требования являются заведомо невыполнимыми, так как в этой колонии содержатся особо опасные рецидивисты», - подчеркнул представитель Генпрокуратуры.


По его сведениям, в настоящее время проводится расследование произошедшего инцидента.


«На месте находится специализированный прокурор по надзору за законностью в исправительных учреждениях и заместитель прокурора области, они разбираются», - заверил Суиндиков.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!