В минувшие сутки в Алматы шесть преступлений совершены представителями женского пола

Фотография - В минувшие сутки в Алматы шесть преступлений совершены представителями женского пола

По данным Центра оперативного Управления ДВД Алматы, накануне в городе всего было зарегистрировано 28 преступлений, 22 из них раскрыты «по горячим следам».

255 0

По данным Центра оперативного Управления ДВД Алматы, накануне в городе всего было зарегистрировано 28 преступлений, 22 из них раскрыты «по горячим следам».

В полицейской сводке преобладают имущественные преступления. В шести из них замечены представители женского пола.

 

«К примеру, гр.З. под предлогом содействия в приобретении земельного участка незаконно завладела чужыми деньгами – порядка полтора миллиона тенге. Изобличили мошенницу сотрудники отдела по борьбе с имущественными преступлениями Управления криминальной полиции.Выяснилось, что ранее задержанная уже имела судимость за аналогичное преступление.

А 36-летняя безработная жительница Алмалинского района Алматы с подъезда одного из домов в микрорайоне «Коктем» украла детскую коляску. Женщину с поличным задержал патрульный экипаж «Буран-033», - поделился данными начальник Центра оперативного Управления ДВД города Алматы подполковник полиции Андрей Квашнин.

 

Практика показывает, что в основном на преступление идет малообеспеченная часть населения. Кстати, все вышеупомянутые преступления совершили безработные женщины, часть из которых являются выходцами из неблагополучных семей, а также имеют по несколько судимостей.

 

«30-летней гр.Т. деньги понадобились для приобретения очередной дозы наркотиков. Наркозависимая женщина на остановке общественного транспорта обворовала студента колледжа: из заднего кармана его брюк похитила портмоне с 30 000 тенге. Вовремя вмешавшийся в инцидент участковый инспектор, что называется, задержал подозреваемую за руку», - подчеркнул подполковник Квашнин. 

Отметим, раскрытие преступлений «по горячим следам» приходится на долю наружных служб алматинского ДВД – патрульной, дорожной полиций, а также участковых инспекторов. Напомним, что в их работе около года назад были внесены изменения: дорожные полицейские перешли на метод автопатрулирования, а патрульных с трехсменного графика работы перевели на двухсменный.

Информируем, что последние нововведения в деятельности полиции Алматы лишь положительно отразились на криминогенной обстановки в городе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!