Полиция Алматы разоблачила очередного крупного мошенника

Фотография - Полиция Алматы разоблачила очередного крупного мошенника

53-х летний житель Турксибского района Алматы оказался настолько предприимчивый, что в широкий спектр его услуг входили от помощи в приобретении земельных участков до оказания содействия сокращении уголовного срока, а также освобождение из-под стражи. 

183 0

53-х летний житель Турксибского района Алматы оказался настолько предприимчивый, что в широкий спектр его услуг входили от помощи в приобретении земельных участков до оказания содействия сокращении уголовного срока, а также освобождение из-под стражи. Правда, свои услуги задержанный оценивал очень дорого.

«В частности, у своего знакомого гр.И. получил 120 тысяч долларов и пообещал ему помочь приобрести земельный участок.

Еще у одного человека подозреваемый получил около 50 тысяч долларов. Ему он обещал помочь в уголовном процессе и освободить заключенного из-под стражи. Заявление от потерпевших к нам поступило несколько дней назад.

В ходе спланированных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан», - сообщил начальник отдела криминальной полиции УВД Медеуского района подполковник полиции Мурат Каспакбаев.

Задержанный настаивает на том, что деньги у знакомых он брал в долг, якобы, для раскрутки своего бизнеса. По его словам, проблема заключается лишь в задержке возврата денег. Правда, потерпевшие говорят об обратном.

«В нашем подразделении возбуждено уголовное дело по статье 177 часть 3 – мошенничество в особо крупном размере. Задержанному уже предъявлено обвинение. На допросах он упоминает о неком мужчине, которому, якобы, и были переданы все деньги за земельные участки. Таким образом, фигурант хочет отвести от себя подозрения. Насколько нам известно, ранее гр.И. к уголовной ответственности не привлекался», - резюмировал Мурат Каспакбаев.

И снова солидная и интеллигентная внешность мошенника доверительно подействовала на граждан, что те, не опасаясь, отдали незнакомцу крупные денежные средства.

Оба потерпевших говорят, что данный гражданин не вызвал у них никаких подозрений и показался весьма порядочным.

Специалисты констатируют, что именно этими качества обладают большинство аферистов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!