В Алматы в минувшие выходные под колесами авто погибли двое детей

Фотография - В Алматы в минувшие выходные под колесами авто погибли двое детей

В первом случае трагедия произошла на улице Центральной в микрорайоне «Улжан». Под колеса автомашины марки «Мерседес» попал 12-летний мальчик. 

294 0

В первом случае трагедия произошла на улице Центральной в микрорайоне «Улжан». Под колеса автомашины марки «Мерседес» попал 12-летний мальчик.

С множественными переломами подросток был госпитализирован в 1-ую детскую больницу. Однако полученные травмы не оставляли Багдаулету шансов на жизнь – семиклассник умер спустя шесть часов после случившегося.

«Водитель, совершивший наезд, скрылся с места ДТП. Однако прохожие запомнили марку авто. Через полтора часа виновник был задержан. Им оказался 22-х летний житель микрорайона «Ожет», который и вовсе не имеет прав на управление транспортным средством, - заметил заместитель начальника Управления дорожной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Мукан Досымбаев. - Отсюда следует, что у водителя к тому же нет навыков вождения.

Сейчас мы выясняем все обстоятельства передачи руля. Водителя мы задержали у себя дома. Он вел себя спокойно, будто бы ничего не случилось, что в очередной раз указывает на его хладнокровность и безответственность».

А смерть 6-летнего Низама наступила в результате наезда на него автобуса марки «ДЭУ». Эта трагедия произошла накануне ближе к восьми часам вечера в Турксибском районе Алматы, на углу улиц Шереметьева и Бехтерева.

Мальчик рядом со своим домом катался на велосипеде. Водитель заехавшего в частный сектор автобуса 56-го маршрута не сразу заметил его и совершил наезд. Ребенок скончался на месте происшествия.

«И снова большая трагедия по вине водителя общественного транспорта, который, как никто должен быть внимательнее на дорогах и соблюдать все правила дорожного движения. Поскольку водителям доверены жизни людей.

Исходя из печальной практики, картина вырисовывается совсем иная: больше всего ПДД нарушают водители автобусов, иногда позволяют себе сесть за руль, будучи в алкогольном либо наркотическом опьянении», - резюмировал полковник Досымбаев.

Более того, водитель этого автобуса оказался с криминальным прошлым. За нанесение телесных повреждений он уже привлекался к уголовной ответственности. Сильно удивляет, что этот эпизод биографии водителя общественного транспорта ничуть не заинтересовал его работодателей.

«Хотел бы привести нерадушную статистку дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта. Всего их с начала года зарегистрировано 72, 8 человек погибли, еще 84 – получили ранения. По вине водителей общественного транспорта произошло 57 ДТП, в результате 3 человека погибли, 71 получили увечья. Самое страшное, что эта актуальная проблема перерастает в настоящую беду, стоящую жизни детей», - подытожил Мукан Досымбаев.

Для справки: с начала года в Алматы с участием детей произошло 160 дорожно-транспортных происшествий, 4 ребенка погибли, еще 163 ранены.


Теги:

наезд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!