Полиция Алматы пресекла деятельность сутенера, торговавшего несовершеннолетними

Фотография - Полиция Алматы пресекла деятельность сутенера, торговавшего несовершеннолетними

Жертвами 26-летнего Сабита стали двое 15-летних школьниц из поселка Карасу Кордайского района Жамбылской области.

123 0

Жертвами 26-летнего Сабита стали двое 15-летних школьниц из поселка Карасу Кордайского района Жамбылской области.

В ходе предварительного расследования стало известно, что девочки несколько месяцев считались без вести пропавшими.

«Юные девушки приехали в Алматы, ни сказав ничего своим родителям. Их преследовало огромное желание посмотреть город и достопримечательности.

Пути гостей пересеклись с безработным гр.С., который под видом сдачи квартир предоставлял клиентам девушек для оказания интимных услуг.

Новый знакомый под угрозой физической расправы заставлял девушек заниматься проституцией», - сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы полковник полиции Валерий Козлов.

Но прежде Анар и Динара подверглись надругательству. В случае отказа выполнения их требований «работодатели» грозились жестокой расправой.

Все это время девушек сутенер держал взаперти. Клиентов приводил прямо к ним – на съемную квартиру.

«Информация об этом преступлении к нам поступила буквально на днях. Не теряя ни минуты, мы разработали план освобождения узниц и задержания преступника.

Спецоперация прошла успешно. Девушки в отношении своего обидчика уже дают показания. Выяснилось, что гр.С. в своем кругу пытался продать несовершеннолетних. За обеих с так называемых «коллег» мужчина просил 100 тысяч тенге», - отметил полковник Козлов.

О задержанном: Сабит является жителем Талгарского района Алматинской области, постоянной работы не имеет, ранее привлекался к уголовной ответственности за сводничество.


Теги:

сводник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!