Полицейские Алматы раскрыли угон престижной иномарки

Фотография - Полицейские Алматы раскрыли угон престижной иномарки

Речь идет об автомашине «Тойота Лэнд Крузер Прадо» 2007 года выпуска. По стечению обстоятельств ключи от этого авто оказались у частного извозчика, который, воспользовавшись моментом, решил обогатиться чужим. 

208 0

Речь идет об автомашине «Тойота Лэнд Крузер Прадо» 2007 года выпуска. По стечению обстоятельств ключи от этого авто оказались у частного извозчика, который, воспользовавшись моментом, решил обогатиться чужим.

«Владелица иномарки ключи от своего автомобиля передала знакомому, тот - своему сыну, итак, из рук в руки ключи оказали в руках совсем постороннего человека. Мужчина, не скрывая своего лица, еще и, поговорив со сторожем автостоянки, сел за руль джипа и угнал его. До так называемых "хороших" времен машину гр.А. спрятал в пригороде, на дачах в Талгарском районе. Оказывается, он был уверен, что в темноте сторож не разглядел его лица», - сообщил заместитель начальника Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Канат Сарымсаков.

Вышло все наоборот. У сторожа оказалась отличная фотографическая память, поэтому он в деталях описал подозреваемого оперативникам. Не долго Арсен оставался на свободе. На первом же допросе он сознался в содеянном и стал оправдываться, приговаривая, что является добропорядочным гражданином, дескать, бес попутал.

«Хотел бы напомнить, что целью оперативно-профилактического мероприятия «Автомобиль» является активизация и повышение эффективности принимаемых мер по предупреждению и раскрытию автотранспортных преступлений, - подчеркнул подполковник Сарымсаков. - Стартовала отработка 23-го июля, и продлится до конца месяца. Во время этого мероприятия силы полиции будут направлены на проверку гаражей, паркингов, стоянок и СТО, где имеют место угоны и кражи транспортных средств. Ранее мы уже сообщали, что нами изобличены несколько работников станций техобслуживания, совершавших угоны. По некоторым уголовным делам материалы направлены в суд».

Стражи порядка в очередной раз призывают к бдительности и осторожности самих автолюбителей, которые, в первую очередь, сами должны позаботиться о сохранности своего имущества.

Практика показывает, что на машину с охранным устройством преступники не посягают. Бывают случаи, когда автолюбители просто-напросто забывают место, где припарковали свою машину, и бьют тревогу.А еще нередки моменты, когда водитель, ненадолго отлучаясь в магазин, оставляет ключи в замке зажигания, отметили в Управлении криминальной полиции города.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!