Хронический наркоман управлял общественным транспортом

Фотография - Хронический наркоман управлял общественным транспортом

Хронический наркоман управлял общественным транспортом. 

188 0

Хронический наркоман управлял общественным транспортом.

Этот факт был выявлен накануне дорожными полицейскими Алматы, проводившими проверку общественного транспорта в рамках отработки оперативно-профилактического мероприятия «Автобус».

Автобусом 297-го маршрута, осуществлявшего пассажирские перевозки частично по областному маршруту, управлял 30-летний мужчина. Он прошел медицинское освидетельствование, полагая, что врачи не установят факт внутривенного употребления героина. «Водителя выдавало его неадекватное поведение, чрезмерная нервозность. Медики подтвердили, что водитель является наркоманом со стажем. Более того, при выяснении личности задержанного стало известно о его криминальном прошлом. Задержанный несколько раз привлекался к уголовной ответственности за хранение и распространение наркотиков», - сказал начальник управления дорожной полиции ДВД горда Алматы полковник полиции Арман Сарбасов.

Еще один водитель автобуса был задержан нарядом специализированного батальона УДП в Турксибском районе города. Житель Жамбылской области, не имеющий постоянного места жительства в Алматы, а также плохо ориентирующийся по городу, сел за руль автобуса, будучи под воздействием употребленного гашиша. «В момент его задержания в салоне авто было около 20 пассажиров, и только по счастливой случайности никто из пассажиров не пострадал. Хотя в этот день в Ауэзовском районе произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие, которое было спровоцировано водителем общественного транспорта», - подчеркнул А.Сарбасов.

Оба водителя привлечены к административной ответственности и будут лишены водительского удостоверения. 


Теги:

автобус

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!