Беспорядки в СИЗО. Последние события (видео)

Фотография - Беспорядки в СИЗО. Последние события (видео)

Родственники заключенных не пропустили на территорию тюрьмы Автозак. Автомобиль был вынужден сдать назад и уехать в неизвестном направлении. К воротам тюрьмы вышло около 15 сотрудников правопорядка с дубинками. По непроверенным данным, около 65 заключенных нанесли себе увечья. 

171 0

Родственники заключенных не пропустили на территорию тюрьмы Автозак. Автомобиль был вынужден сдать назад и уехать в неизвестном направлении. К воротам тюрьмы вышло около 15 сотрудников правопорядка с дубинками. По непроверенным данным около 65 заключенных нанесли себе увечья.

К собравшимся у ворот выходил заместитель прокурора Алмалинского района. В своей речи он просил митингующих разойтись или дождаться представителя прессы и родственников, которых ранее пропустили внутрь, а вышедший из ворот тюрьмы неизвестный пригрозил, что если толпа не разойдется, ее будут разгонять.

Также стало известно, что спецпрокурор ведет дознавательные работы.

По сообщению одного из заключенных, находящихся на территории СИЗО, инцидент начался прошедшей ночью, когда один из руководителей изолятора, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал издеваться над заключенными. Пик издевательств пришелся на сегодняшнее утро, приблизительно после 10.30.

На данный момент беспорядки не территории изолятора прекращены. Пострадавшие и причинившие себе увечья изолированы от основной массы заключенных в лазарет. Сейчас на территории СИЗО работает смешанная комиссия из родственников заключенных, представителя СМИ и сотрудника Бюро по правам человека. Однако свою жалобу заключенным передать пока не удалось, так как комиссия к ним ещё не подходила.

[video width="680" height="450" flv="http://today.kz/wp-content/uploads/2010/07/81925.flv"][/video]


Теги:

бунт

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!