Заместитель прокурора района: доводы собравшихся людей не подтвердились

Фотография - Заместитель прокурора района: доводы собравшихся людей не подтвердились

Сбор, несанкционированные высказывания неподтвержденных данных – неправомерны. За эти действия участники могут быть привлечены к административной и, возможно, уголовной ответственности".  

241 0

Заместитель прокурора Алмалинского района г-н Рахимбаев:

"Собравшиеся люди первым делом неправильно ориентировали о том, что якобы были какие-то беспорядки на территории следственного изолятора, и что их родственники были подвержены избиениям, и что они, якобы, резали сами себя. По этому вопросу сегодня же нами была проведена плановая проверка следственного изолятора. Факты не нашли подтверждения, а ходатайства представителей указанных людей с просьбой туда зайти были удовлетворены. Трое самых активных представителей, которых выбрали сами люди, вошли вместе с представителем СМИ и сами лично убедились в том, что ничего там такого не произошло, встретились со своими родственниками, которые являются следственно арестованными, пообщались с ними.

Cбор, несанкционированные высказывания неподтвержденных данных – неправомерны г-н Рахимбаев

Наряду с этим по ходатайству также на территорию следственного изолятора были допущены представители Бюро по правам человека, они буквально недавно оттуда вышли и объяснили, что никаких несоблюдений законности не допущено, все в рамках требований действующего законодательства. Они встретились также с указанными лицами, сказали, что первоначально они отказывались от приема пищи … сейчас уже все согласились, ажиотажа никакого нету, ситуация сейчас стабилизирована.

На данный момент люди, которые сейчас еще остались (у ворот СИЗО – прим. ред.), просят, чтобы решили вопросы о передаче продуктов питания. Безусловно, этот вопрос должен быть решен только в установленном законом порядке: существуют определенные правила следственного изолятора. С этим вопросом необходимо подойти в рабочее время. К тому же еще существует регламентация продуктов - в общем, все должно произойти в рабочем порядке.

Так что мы можем говорить о том, что доводы собравшихся людей о происходящих событиях на территории следственного изолятора не подтвердились. В этом они сами все убедились. Кроме того, мы как прокуратура сообщили несколько раз собравшимся, что их действия - сбор, несанкционированные высказывания неподтвержденных данных – неправомерны. Им дали разъяснения, что за эти действия они могут быть привлечены к административной, и возможно, уголовной ответственности."


Теги:

бунт

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!