Дорога не прощает ошибок!

Фотография - Дорога не прощает ошибок!

В последних числах июля на дорогах Северо-Казахстанской области произошло сразу несколько серьезных дорожно-транспортных происшествий, унесших человеческие жизни. 

223 0

В последних числах июля на дорогах Северо-Казахстанской области произошло сразу несколько серьезных дорожно-транспортных происшествий, унесших человеческие жизни, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Все эти аварии стали результатом ошибок водителей, грубо нарушивших правила дорожного движения. Выезд на встречную полосу, превышение скорости и правил обгона – вот далеко не полный список нарушений, повлекших за собой трагедии на дорогах.

27 июля на 844 километре автодороги Жезказган - Петропавловск 47-летний водитель автомашины «Лексус RХ-300» не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывание.

В результате ДТП водитель автомашины от полученных травм скончался на месте происшествия, пассажирка иномарки умерла в карете скорой помощи, не доехав до больницы.

По данным ДВД СКО, 30 июля на 884 километре автодороги Жезказган - Петропавловск 28-летний водитель «Фольксвагена» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с «КАМАЗом». В результате ДТП водитель и пассажир иномарки погибли.

В связи с возросшей аварийностью, в минувшие выходные весь личный состав батальона дорожной полиции выехал на патрулирование трасс республиканского значения.

Кроме того, в поле внимания инспекторов дорожной полиции попали районные и проселочные дороги, ведь зачастую именно халатность и распущенность сельских водителей становится причиной автоаварий со смертельным исходом. Особый акцент в ходе двухдневной отработки был сделан на выявление водителей, управляющих транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Таковых за два дня было задержано 48 человек.

Всего же инспекторами выявлено 410 различных нарушений правил дорожного движения, в том числе 92 нарушения скоростного режима, 16 нарушений правил проезда перекрестков, 36 водителей были привлечены к ответственности за непристегнутый ремень безопасности, 38 за использование во время движения мобильного телефона, 3 водителя наказаны за создание аварийной обстановки.

Административной ответственности подверглось 20 пешеходов. Учитывая особую популярность среди североказахстанцев областных курортных зон отдыха, несколько экипажей дорожной полиции работали исключительно в районах имени Габита Мусрепова, Шал акына и Айыртауском районе.

Только в этих трёх районах было задержано 15 нетрезвых водителей, один из которых - 1986 года рождения - управлял автомашиной «Мерседес» под действием наркотического опьянения, передает пресс-служба ДВД СКО.

Подводя итоги отработки, исполняющий обязанности начальника ДВД СКО полковник полиции Анатолий Дермановский обязал каждого инспектора при остановке транспортных средств обращать особое внимание водителей на строгое соблюдение ПДД и каждому участнику дорожного движения привести примеры последних крупных автоаварий.

Особый акцент должен быть сделан на ответственности, какую берет на себя человек, садясь за руль, за безопасность, а порой и жизни своих пассажиров. «Предупрежден - значит защищен» - такой профилактический подход, по мнению полицейских, станет еще одним из рычагов профилактики аварийности и позволит снизить количество жертв на дорогах.


Теги:

авария ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!