За рулем под кайфом

Фотография - За рулем под кайфом

В минувший понедельник в центре Петропавловска был выявлен факт грубейшего нарушения правил дорожного движения. 

177 0

В минувший понедельник в центре Петропавловска был выявлен факт грубейшего нарушения правил дорожного движения.

Экипаж дорожной полиции нес службу на пересечении улиц Букетова - Егемен Казахстан, когда водитель автомашины «Тойота Левин» сделал вид, что не замечает обращенный к нему сигнал инспектора.

- Водитель, проигнорировав наши законные требования, попытался скрыться, многократно нарушая правила дорожного движения, - рассказывает инспектор отдельного батальона дорожной полиции ДВД СКО, старшина полиции Бауыржан Мукушев.

Очевидно, водитель очень не хотел беседовать с дорожными полицейскими, а потому пытался скрыться от них так быстро, как только можно.

В результате лихого вояжа он нарушил сразу несколько пунктов ПДД: правила проезда перекрестка, создание аварийной ситуации, выезд на полосу встречного движения, движение по улице с односторонним движением в противоположную сторону.

Однако Петропавловск - не американский мегаполис. Водитель был задержан в районе Бензостроя при попытке забежать в один из домов.

Составляя протокол, полицейские обратили внимание на странное поведение задержанного, после чего он был направлен в областную наркологию.

В результате проведенного обследования тест врачей показал: 29-летний задержанный петропавловец накануне употребил героин. Однако сам мужчина категорически не согласен с таким результатом, несмотря на то, что по его требованию был проведен повторный тест, показавший аналогичный результат.

В настоящее время по данному факту собирается материал для передачи в суд для принятия процессуального решения.

С начала года дорожными полицейскими области было задержано 69 водителей, управлявших автотранспортом в состоянии наркотического опьянения. На сегодняшний день 60 из них уже лишены водительских прав.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!