Кража автомобильных колпаков может стоить вору трех лет лишения свободы

Фотография - Кража автомобильных колпаков может стоить вору трех лет лишения свободы

Сотрудниками отдела криминальной полиции УВД города Петропавловска раскрыта кража автомобильных колпаков, совершенная во дворе дома по улице Рижская. 

281 0

Сотрудниками отдела криминальной полиции УВД города Петропавловска раскрыта кража автомобильных колпаков, совершенная во дворе дома по улице Рижская. Подозреваемым в совершении кражи оказался 16-летний житель областного центра.

Как рассказал следователь 2-ОП УВД г. Петропавловска капитан полиции Тлеужан Ахаев, в минувший понедельник в полицию поступило заявление от 42-летнего горожанина о том, что неизвестный преступник совершил кражу четырех колпаков с его автомашины «Ниссан».

Злоумышленнику повезло: сигнализация, установленная в авто, по непонятной причине не сработала. Нанесенный ущерб заявитель оценил в 10 тысяч тенге.

Выехавшая на место происшествия оперативно-следственная группа приступила к отработке района совершения преступления. Каково было удивление оперативников, когда недалеко от места кражи они приметили молодого человека, направлявшегося в сторону шиномонтажной мастерской. У него в руках находились украденные колпаки.

Полицейские доставили его во 2-ОП УВД г. Петропавловска, где он дал признательные показания и пояснил, что в минувшую ночь совершил кражу. После спрятал колпаки в кустах и направился домой, с надеждой утром продать их в близлежащей шиномонтажной мастерской.

В ходе расследования этого уголовного дела оперативники установили причастность задержанного еще к одной краже. В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК «Кража». 


Теги:

угон

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!