Ребёнок упал с 4 этажа и выжил

Фотография - Ребёнок упал с 4 этажа и выжил

Ислам упал с четвёртого этажа. У 3-летнего мальчика предполагают перелом основания черепа. Мальчик пришёл в сознание и узнаёт маму.

307 0

Ислам упал с четвёртого этажа. У 3-летнего мальчика предполагают перелом основания черепа. Мальчик пришёл в сознание и узнаёт маму.


Семью из общежития на Шанхае в Актобе соседи называют дружной и порядочной. На 14 квадратных метрах живут пятеро: муж с женой и трое детей. Двум старшим девочкам по 6-7 лет. Младшему, Исламу, 3 годика. Хозяин работает охранником, его жена – учительницей. Мать троих детей решила выйти из декретного отпуска на работу. Рано утром женщина ушла из дома. Муж вернулся со смены и прилег отдохнуть. Около 10-ти часов утра Ислам проснулся и выглянул в окно. Там уже играли дети. Малыш, по-видимому, налег на москитную сетку пластикового окна и... выпал.


Отец и старшие сестры в это время еще спали. Соседка с первого этажа увидела лежащего на земле ребенка и позвонила в службу скорой помощи.


В считанные минуты медики прибыли на место. Врач констатировала, что руки и ноги у малыша на вид целы. Предполагают, что при падении он ударился головой. Предварительный диагноз – перелом основания черепа. При появлении «скорой помощи» малыш был в сознании и плакал. Его отвезли в реанимацию БСМП.


В понедельник состояние здоровья ребенка было стабильно тяжелым. Лучшие медики больницы боролись за жизнь малыша. Во вторник Ислам пришел в сознание, узнал маму и начал кушать. Это была первая победа, Ислам будет жить. Ребенка перевели в отделение нейрохирургии, ставят капельницы и делают уколы. Впереди вторая победа – поставить Ислама на ноги. 


– Мы в шоке от случившегося, – говорят соседи. – В момент падения Ислама на улице гуляли дети, видели этот кошмар. Выйдет женщина на работу – дети остаются беспризорными. Сидит дома – не хватает денег. Были бы места в детсадах, не случалось бы таких трагедий.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!