Инспектор полиции в Алматы обвинил коллег в жестоком избиении

Фотография - Инспектор полиции в Алматы обвинил коллег в жестоком избиении

27-летний Нуржанов получил сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы, ушиб грудной клетки, множественные гематомы, разрыв связок и сухожилий на ноге.  

158 0

27-летний Нуржанов получил сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы, ушиб грудной клетки, множественные гематомы, разрыв связок и сухожилий на ноге.


По его словам, вечером, 12 июля, он вышел встречать жену.  “Пешеходные переходы по Саина между двумя развязками на Толе би и Ташкентской расположены очень неудобно... Я решил перебежать дорогу не по “зебре”, – рассказывает Даурен.


“Услышал за спиной свист и крик: “Э, ишак, ты куда прешь?!” Оказалось, что это свистит капитан полиции, который заявил, что район оцеплен в связи с приездом президента.


Когда Даурен начал спорить, полицейский взял рацию и сообщил патрулю о нападении на него пьяного мужчины, а затем ударил кулаком в лицо.


“Приехал патруль и, не говоря ни единого слова, не выясняя обстоятельств, меня начинают избивать”.


– Били ногами, дубинками, потом надели наручники и стали ногами на них давить. Уже месяц прошел, а у меня до сих пор следы остались, – продолжает старший инспектор. – Нашли в кармане деньги, телефон и служебное удостоверение, которое их еще больше “подогрело”.


“Тут подъехала еще одна патрульная машина и наш участковый, которые присоединились и начали избивать уже все вместе. А прохожим говорили, что я пьяный напал на них.


В итоге, набравшись сил, я смог перевернуться на спину, и наш участковый меня узнал. Он изменился в лице и стал отталкивать от меня всех “желающих”. Меня положили на скамейку, и тут я потерял сознание”.


“Родители, пока я лежал в больнице, от моего имени написали заявление в управление собственной безопасности. Это дело взяли на контроль в Министерстве внутренних дел, но расследование не двигается”, – пожаловался Нуржанов журналистам.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!