Письмо в редакцию: сотрудники дорожной полиции спровоцировали аварию и скрылись

Фотография - Письмо в редакцию: сотрудники дорожной полиции спровоцировали аварию и скрылись

В редакцию Today.kz поступило письмо, в котором алматинец стал очевидцем аварии, подстроенной сотрудниками дорожной инспекции и повлекшей тяжелые травмы мотоциклиста. Текст приводим полностью.

292 0

В редакцию Today.kz поступило письмо, в котором алматинец стал очевидцем аварии, подстроенной сотрудниками дорожной инспекции и повлекшей тяжелые травмы мотоциклиста. Приводим его полностью.

 

Здравствуйте! Хочу поделится с вами информацией о происшествии (в Алматы - прим. ред), свидетелем которого я стал 9 августа 2010 года в 20.45.

Я ехал по пр. Суюнбая вниз. Примерно в районе ул. Рыскулова вдруг за мной включилась сирена и мигалки. Увидев в зеркало летящую машину дорожной полиции, я перестроился с левого ряда в средний, чтобы пропустить их. И вот что за картина передо мной предстала: сначала меня обогнал мотоциклист, но я подумал, что не за ним гонятся, так как он тоже пересторился сначала в средний ряд, а потом в правый (уже передо мной). Его обогнала машина дорожной полиции, и тоже перестоилась перед ним в правый ряд и начала "зажимать" его. При этом ИДП не говорили ничего в рупор, никаких указаний, требований! Как будто играли!

 Мотоциклист из правого опять перестроился в левый ряд. После чего автомобиль дорожной полиции просто взял и вытолкнул мотоциклиста на встречную полосу, где тот влетел в движущийся навстречу джип марки Lexus. У мотоциклиста не было других вариантов - либо влететь в автомобиль дорожной полиции, либо на "встречку". Что же, вы думаете, сделали наши доблестные дорожные полицейские? Они, выключив сирену, быстренько смылись с места совершения попытки убийства (просто по-другому никак не могу это назвать).

К сожалению, были уже сумерки, и ни бортовой номер, ни госномер я не разглядел, и по глупости, вместо того, чтобы погнаться за ними и рассмотреть номер, я остановился и начал звонить в 102 и вызывать "скорую". Как потом выяснилось, все другие свидетели поступили также, и никто не разглядел номера полицейской машины. А свидетелей было очень много - на месте ДТП сразу же образовалась толпа человек в 15-20. Слава Богу, парень остался жив - как оказалось, совсем молодой, 20 лет, ему только недавно купили мотоцикл.

"Скорая" приехала очень быстро. По словам врача, парню повезло: он получил только сотрясение мозга и множественные ушибы (по предварительному осмотру). Хотя сам передвигаться он не мог, и ничего не понимал и не помнил, что произошло. Я попытался дозвониться на телефоны доверия ГАИ, дабы виновников ДТП нашли, так как навреняка те начнут всеми способами сейчас отмазываться. Как вы понимаете, совершенно бесполезно: эти телефоны только для отмазки придумали, и никто никогда на них не отвечает (звонил 293 54 56 и 261 06 06)

Потом я позвонил в дежурную часть дорожной полиции (254 45 05). Там трубку взяли, выслушав мой рассказ, меня переключили на какую-то тетку, которая не пожелала представиться. Выслушав мой рассказ, она заявила, что это не может быть правдой, что так шутить нельзя, и она со мной разберется, после чего повесила трубку! Тем временем кто-то из свидетей слышал, как подъехавшие на место ДТП другие сотрудники дорожной полиции между собой договаривались не пользоваться рациями, все разговоры - только по сотке. Явно будут своих отмазывать и покрывать!!! На утверждения свидетелей о том, что виновником ДТП были их коллеги, они вомущались и говорили - да быть такого не может!

 

Очень хочется верить, что виновных в этом страшном ДТП найдут. Надеюсь, СМИ возьмут под контроль эту историю и будут ее массово освещать.

(Номера телефонов водителя джипа и родственника пострадавшего прилагаются - прим. ред.)



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!