Полиция Алматы провела локальную отработку по увеселительным заведениям города

Фотография - Полиция Алматы провела локальную отработку по увеселительным заведениям города

Рейд был организован и проведен в рамках широкомасштабного оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок». 

181 0

Рейд был организован и проведен в рамках широкомасштабного оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок».

В нем приняли участие сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом, управления по борьбе с организованной преступностью, инспекции по делам несовершеннолетних и бойцы специального отряда быстрого реагирования.

«Решено было воедино объединить отработки данных подразделений, проводимых еженедельно, в канун выходных дней, - сообщила начальник Пресс-службы ДВД города Алматы капитан полиции Салтанат Азирбек. - Были проверены ночные клубы и другие увеселительные заведения на предмет нахождения там членов устойчивых организованных преступных группировок, девушек легкого поведения, несовершеннолетних, а также на предмет сбыта, торговли и хранения наркотических средств и курительных смесей. В общей сложности в течение ночи были проверены порядка 30 заведений. В полицию доставлено около трехсот человек, 156 из которых оказались девушками легкого поведения». 

Жрицы любви были поставлены на специальный полицейский учет. У большинства из них не было документов, удостоверяющих их личность. Еще 8 девушек легкого поведения приехали в Алматы из соседних стран. Кроме того, инспекторами по делам несовершеннолетних в одном из ночных клубов был выявлен 16-летний подросток, распивавший за барной стойкой мартини.

Выяснилось, что юноша приехал в Алматы в гости из Уйгурского района Алматинской области. До выяснения личности и точных обстоятельств нахождения в мегаполисе подростка водворили в Центр временной изоляции, адаптации и реабилитации несовершеннолетних.

«Более того, в результате данной локальной отработки в полицию было доставлено 12 человек, представляющих оперативный интерес, некоторые из которых оказались членами организованных преступных группировок. Данные лица были поставлены на специальный учет. Учитывая предыдущий опыт, можно говорить о высокой эффективности аналогичных отработок, способствующих стабилизации криминогенной обстановки в городе. К слову, руководители заведений, допустившие к бару и распитию спиртных напитков несовершеннолетнего, также будут привлечены к строгой ответственности», - резюмировала капитан Азирбек.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!