Одна авария - 18 участников (фото)

Фотография - Одна авария - 18 участников (фото)

На трассе в Кызылжарском районе Северо-Казахстанской области произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли два человека и четыре были травмированы.

148 0

На трассе в Кызылжарском районе Северо-Казахстанской области произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли два человека и четыре были травмированы.

Тем не менее, жертв могло быть гораздо больше - в общей сложности участниками аварии стало 18 человек.

На 513 километре автодороги «Челябинск - Новосибирск» столкнулись два автомобиля: ВАЗ-21051 и ГАЗ 322131. В результате аварии 24-летний водитель «Жигулей» скончался на месте. Пассажир легковушки, получивший тяжелые травмы, после доставления в больницу, также умер. Четверо из пятнадцати пассажиров «Газели», следовавшей по маршруту «Петропавловск - Благовещенка» получили травмы. Сам водитель микроавтобуса не пострадал.

- Я еще издалека увидел эту машину - она зигзагами петляла по трассе, - рассказывает 45-летний водитель «Газели». - Я снизил скорость и ушел вправо. А потом - авария. Все произошло в доли секунд.

Полицейским еще предстоит установить истинную причину аварии. Полная картина ДТП будет ясна только после проведения всех необходимых экспертиз. Всего же с начала нынешнего года на дорогах области зарегистрировано 154 дорожно-транспортных происшествий, в которых 32 человека погибло и 181 человек травмирован.

Несмотря на то, что сотрудниками дорожной полиции ежедневно проводятся массированные рейды, как в областном центре, так и в районах области - не все водители отличаются сознательностью, забывая про расхожий тезис, что «дорога ошибок не прощает».

Как отмечает исполняющий обязанности начальника ДВД СКО полковник полиции Анатолий Дермановский, для снижения роста аварий одной наступательной профилактики со стороны дорожной полиции явно не достаточно. Необходимо чтобы каждый водитель и пешеход понимали, что потенциальной жертвой ДТП может стать каждый, даже самый опытный водитель. И только тогда, возможно, сократится статистика, за которой стоят жизни и здоровье конкретных людей, благополучие их семей.


Теги:

ДТП аврия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!