В знак благодарности пастух убил своего хозяина и кормильца

Фотография - В знак благодарности пастух убил своего хозяина и кормильца

14 августа жамбылские сыщики обнаружили труп пенсионера с признаками насильственной смерти в заброшенном здании по ул. Кумшагалская дачного массива «Победа» с. Шолдала Жамбылского района. 

156 0

14 августа жамбылские сыщики обнаружили труп пенсионера с признаками насильственной смерти в заброшенном здании по ул. Кумшагалская дачного массива «Победа» с. Шолдала Жамбылского района.

 

Была установлена личность потерпевшего - им оказался 76-летний житель с. Каскабылак Таласского района, который, несмотря на преклонный возраст, успешно вел дела в семейном крестьянском хозяйстве.

Пропал старец в начале августа. Тогда пенсионер выехал из села в город на скотный рынок для продажи десятка овец вместе со своим пастухом. Родственники надеялись, что старик занимается делами, еще вернется и не спешили его искать.  

Со слов начальника отдела Управления криминальной полиции ДВД Жамбылской области подполковника полиции Ардака Мадимарова, трижды судимый за кражи и мошенничества 26-летний Андрей совершил жестокое убийство. Он пытался запутать следствие и избежать ответственности.  

- После удачной продажи баранов на рынке подозреваемый заманил доверчивого пенсионера к его матери, проживающей в поселке Шолдала. Щедрый старик накупил подарков, продуктов для мамы Андрея.

Следует отметить, что к нему он относился по-отечески, с особой теплотой, баловал, одевал с ног до головы. Ненавидеть и не уважать старика у пастуха не было никакого повода.  

После визита матери Андрея они направились к остановке. Недалеко от заброшенного здания пенсионер споткнулся, и из кармана вывалились деньги. Нелюдь схватил камень и безжалостно стал наносить удары по голове, пока тот не умер. 

Таким образом, он «отблагодарил» своего кормильца и наставника. Свидетели преступления отсутствовали, что усложняло расследование убийства.  

Беглец был задержан на Центральном колхозном рынке при покупке товара, сообщил старший офицер А.Мадимаров.  

В этом году жамбылские стражи порядка раскрыли 67 убийств, из них 12 - ранее совершенных, 6 убийств - прошлых лет. Так, к примеру, в настоящее время в суде рассматривается дело по обвинению 29-летнего горожанина, подозреваемого в убийстве 35-летней беременной женщины. Труп учительницы с множественными ножевыми ранениями был обнаружен в районе Горбольницы по ул.Достоевского в 2005 году.

В течение пяти лет проводились поисковые мероприятия. Полицейские добыли неопровержимые улики, нашли несколько свидетелей, в том числе - молодого мужчину, в день убийства навещавшего потерпевшую.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!