Ради престижной автомашины приятели убили и сожгли старого знакомого

Фотография - Ради престижной автомашины приятели убили и сожгли старого знакомого

Два давних приятеля, Игорь и Егор, в поисках легкой наживы вспомнили о старом знакомом – преуспевающем работнике одного из городских ТОО, который в свои 25 лет имел престижную автомашину марки «Лексус».

130 0

Два давних приятеля, Игорь и Егор, в поисках легкой наживы вспомнили о старом знакомом – преуспевающем работнике одного из городских ТОО, который в свои 25 лет имел престижную автомашину марки «Лексус».

«Преступники хорошо продумали план убийства, - сообщил начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, полковник полиции Амангельды Шидеркулов. - В заранее арендованную квартиру они обманным путем заманили гр.В., где нанесли ему смертельные ножевые ранения. С целью сокрытия следов преступления злоумышленники расчленили тело жертвы: отрезали ему голову и кисти обеих рук, а тело облили бензином и подожгли. Труп выбросили во дворе одного из домов по улице Нахимова, неподалеку от места преступления».

Прохожие обнаружили тело утром и сообщили об этом в полицию. Личность убитого оставалась неустановленной, пока в управление внутренних дел с заявлением о безвестном исчезновении сына не обратилась местная жительница.

Сопоставив факты, сотрудники оперативной службы пришли к выводу, что убитый В. и есть тот самый без вести пропавший.

«Одной из основных версий следствия было убийство из корыстных побуждений. Буквально накануне вечером сотрудниками отдела по раскрытию преступлений против личности и отдела криминальной полиции УВД Бостандыкского района были задержаны мужчины, которые пытались продать «Лексус», принадлежавший погибшему. В течение дня они нашли покупателя, согласившегося приобрести авто за цену вдвое дешевле»,  - подчеркнул полковник Шидеркулов.

На допросах убийцы пытались свалить вину друг на друга, но в итоге рассказали, что убийство спланировали тщательно, вплоть до заготовки канистры с бензином. Мешок с остальными частями тела сбросили в реку с моста на проспекте Райымбека.

Точная картина зверского убийства будет восстановлена по результатам процессуальных действий: показа на месте преступления и следственного эксперимента, отметил начальник криминальной полиции города.

На данный момент следствия также известно, что один из задержанных является дрессировщиком лошадей, а его подельник работает официантом.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!