В Жанатасе пойман сборщик марихуаны с 730 килограммами конопли

Фотография - В Жанатасе пойман сборщик марихуаны с 730 килограммами конопли

В минувшие выходные прямо во время сбора наркоурожая ранним утром с серпом и крупной партией конопли оперативники взяли 28-летнего жителя Жанатаса. 

237 0

В минувшие выходные оперативники взяли 28-летнего жителя Жанатаса - прямо во время сбора наркоурожая ранним утром с серпом и крупной партией конопли.

Начальник спецподразделения ДВД региона по борьбе с наркобизнесом «Дельта-Долина» подполковник полиции Куат Жапабаев сообщил, что у заготовителя марихуаны обнаружено 710 кг. конопли.

- Работал злоумышленник под покровом ночи, на всякий случай для прикрытия взял с собой удочку. Операция проводилась в предпесковой зоне с.Тасоткель Шусского района на участке «Абишсай».

В это же время на участке Саргау Меркенского района задержаны трое контрабандистов, которые пытались незаконно перевезти через границу 22 кг. марихуаны.

- Трое жителей г.Карабалта Чуйской области скосили и высушили 22 кг. наркотравы с целью сбыта, - сообщил подполковник полиции К.Жапабаев. - Всего за отработку «Мак-2010» из незаконного оборота изъято почти восемь тонн конопли, арестовано более 100 наркодельцов.

Почти во всех оперативно-розыскных мероприятиях по обезвреживанию наркопреступников участвуют 20 подготовленных полицейских собак. Привел к месту заготовки крупной партии наркотиков спаниель по кличке Артур.

На счету четвероногого сотрудника кинологической службы несколько десятков раскрытых преступлений, связанных с незаконным хранением и сбытом оружия и взрывчатых веществ. Общий вес изъятого у преступников наркотика составил более 3 тонн.

Умник Артур уже пятый год безукоризненно работает на страже порядка и законности. Теперь четвероногий офицер кинологической службы по званию старше своего хозяина - младшего инспектора-кинолога, сержанта полиции, Алимжана Калбергенова. Ему вручили погоны лейтенанта полиции.

- Наш Артур в лидерах всегда, - хвалит своего питомца А.Калбергенов. - Если он осмотрел транспортное средство и ничего не нашел, значит, можно быть спокойным. Эта собака работала у нас на самых ответственных мероприятиях и спецзаданиях, - отметил старшина, который более 15 лет с любовью и преданностью к четвероногим коллегам прослужил в ОВД.

Два года назад напарники взяли бронзовую медаль на республиканских соревнованиях, организованных МВД РК в южной столице. Они вошли в тройку сильнейших полицейских по обнаружению наркотических средств и привезли награды.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!