По факту покушения на убийство председателя военного суда РК возбуждено уголовное дело

Фотография - По факту покушения на убийство председателя военного суда РК возбуждено уголовное дело

По факту покушения на убийство председателя военного суда РК Серика Байбатырова полиция Алматы возбудила уголовное дело, сообщает пресс-служба ДВД города. 

266 0

По факту покушения на убийство председателя военного суда РК Серика Байбатырова полиция Алматы возбудила уголовное дело, сообщает пресс-служба ДВД города.

Напомним, инцидент произошел 23 августа в девять часов утра в Бостандыкском районе Алматы. Служебная автомашина С.Байбатырова двигалась по улице Жарокова в южном направлении. На углу с улицей Левитана автомобиль председателя военного суда догнала автомашина «Мицубиси Паджеро», откуда последовал выстрел.

«Сразу же после совершения преступления подозреваемый автомобиль стал преследовать наряд дорожной полиции. Погоня продолжалась около семи кварталов. Затем внедорожник, воспользовавшись ремонтом данного участка дороги и своими возможностями, переехал через бордюр и скрылся во дворах жилых домов. Подозреваемый, бросив свою машину, скрылся через дворы. Сразу же по городу был введен план «Перехват», - сообщила начальник пресс-службы ДВД Алматы, капитан Салтанат Азирбек.

Следственно-оперативная группа изъяла и приобщила к уголовному делу ряд вещественных доказательств, в том числе автомашину марки «Мицубиси Паджеро», подтверждающие причастность к данному преступлению бывшего зятя С.Байбатырова - 39-летнего Руслана Едресова. Также следствие установило и мотив покушения, который заключается в неприязненных отношениях.

«Очевидно, что к преступлению преступник готовился очень тщательно, зная предварительно график работы главы военного суда и маршрут его передвижения. Злоумышленник неспроста выбрал для нападения утреннее время суток: в час пик он надеялся затеряться среди проходящего транспорта. В результате первоначальных следственных действий удалось установить, что Р.Едресов является жителем Северо-Казахстанской области, откуда он выехал на своем автомобиле 20 августа, а спустя сутки мужчина заехал в Алматы со стороны Карасайского района Алматинской области», - отметила С.Азирбек.

В настоящий момент подозреваемый объявлен в розыск. По факту покушения на убийство возбуждено уголовное дело.  


Теги:

Покушение

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!