Пожар в новостройке микрорайона «Жулдыз-2» оставил без крова 12 семей (фото)

Фотография - Пожар в новостройке микрорайона «Жулдыз-2» оставил без крова 12 семей (фото)

Сообщение о возгорании дома в микрорайоне «Жулдыз-2» Турксибского района города поступило в центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения южной столицы. 

247 0

Сообщение о возгорании дома в микрорайоне «Жулдыз-2» Турксибского района города поступило в центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения южной столицы.

Как отмечается в сообщении, по прибытию в 15 часов 22 минуты первого подразделения ПЧ-4 в составе трех отделений интенсивно горела наружная отделка из алюкобонда с первого по десятый этажи.

«По повышенному рангу вызова дополнительно были высланы подразделения СПЧ-11, ПЧ-1, ПЧ-2, ПЧ-5, ППЧ-12, ПЧ-10, СО-1, СПЧ-7, СПЧ-8. В ходе проведенной разведки и тушении пожара было установлено, что произошло загорание кровли и 12 квартир расположенных на восьмом мансардном этаже здания. В процессе тушения пожара в сложных условиях спасен один и эвакуировано 40 человек», - сообщает КАЗИНФОРМ со ссылкой на ведомство.

На месте пожара был организован штаб пожаротушения, создано два боевых участка. На тушение огня было задействовано 14 единиц основной и восемь единиц специальной пожарной техники, 68 человек личного состава гарнизона, пять звеньев газодымозащитной службы, подано два лафетных ствола и шесть стволов «Б».

«Пожар характеризовался интенсивным распространением огня, чему способствовали конструктивные особенности мансарды, выполненные из легкогорючих материалов использованных при строительстве, а также отсутствие капитальных стен и перегородок», - отмечают спасатели.


Пламя локализовано в 17.28 и ликвидировано к 23.34 часам. Площадь пожара составила 880 квадратных метров, огнем уничтожен весь мансардный этаж здания, сообщается в анализе сводок на сайте МЧС РК за 27 августа.

«В результате пожара без крова осталось 12 семей. Пострадавшие размещены в спортивном зале средней школы № 142. Службой спасения города Алматы выделено 40 раскладушек и 40 спальных мешков, службой торговли и питания Турксибского района организовано питие для пострадавших», - констатируется в сообщении МЧС.

Причина и сумма нанесенного материального ущерба устанавливаются. На месте пожара работает отдел дознания Департамента по чрезвычайным ситуациям города Алматы.

Но как удалось узнать журналистам Today.kz со слов свидетеля происшествия, возгорание началось из-за искрящейся проводки на уровне первого этажа. Как утверждает свидетель, проводка была неисправна не один день. Видимо, на нее никто не обращал особого внимания. 


Теги:

пожар

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!