«Правопорядок»: операция завершена

Фотография - «Правопорядок»: операция завершена

Североказахстанские полицейские подвели итоги пятидневного оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок».  

183 0

Североказахстанские полицейские подвели итоги пятидневного оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок». 

Основной его целью стало оздоровление оперативной обстановки, усиление борьбы с преступностью, предупреждение правонарушений и обеспечение общественной безопасности в праздничные дни.

За время проведения операции в области было зарегистрировано 109 преступлений, 102 из которых раскрыты в дежурные сутки. Одной из основных задач операции стало раскрытие ранее совершенных преступлений. Таковых было раскрыто 28, в том числе 2 грабежа и убийство, совершенное в апреле этого года.

4 апреля в г. Булаево во дворе собственного дома был обнаружен труп хозяйки 1927 года рождения. В ходе осмотра места происшествия в хозяйственных постройках оперативниками был найден еще один труп – 72-летнего хозяина дома. У обоих были зафиксированы открытые черепно-мозговые травмы.

Оперативники приступили к отработке райцентра, разрабатывались сразу несколько версий преступления. Однако задержать подозреваемого в убийстве четы пенсионеров по горячим следам не удалось. Это неочевидное преступление сразу было взято на контроль.

В ходе ОПМ «Правопорядок» полицейскими была установлена подозреваемая – 47-летняя жительница г. Булаево. Что послужило мотивом жестокой расправы над семьей, установит следствие. В настоящее время подозреваемая находится под стражей.


Еще одним итогом «Правопорядка» стало задержание 8 преступников, находящихся в розыске. Также найдены две похищенные автомашины, выявлено 7 фактов наркопреступлений, из них 2 сбыта наркотических средств.

Из незаконного оборота изъято свыше 50 килограммов различных наркотических средств. Изъято 39 единиц незаконно хранящегося, незарегистрированного оружия.

26 августа в одной из квартир Петропавловска городскими полицейскими было изъято огнестрельное оружие кустарного производства. Согласно заключению экспертов, изъятая ручка-пистолет признана огнестрельным оружием, пригодным к стрельбе патронами калибра 3,5 мм.

Хозяйка квартиры, где было изъято оружие, пояснила, что опасная находка, скорее всего, принадлежит недавно съехавшим с квартиры постояльцам. В настоящее время проводится работа по установлению владельца оружия.

Основные силы полицейских в рамках операции были сконцентрированы на профилактической работе. За время мероприятия было выявлено 3428 административных правонарушений, в том числе 28 фактов нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время, 105 фактов мелкого хулиганства.

За управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 98 водителей. Сотрудниками миграционной полиции за нарушение правил пребывания в РК привлечено к ответственности 636 человек, 56 из которых выдворены из страны по решению суда.

Подводя итоги ОПМ «Правопорядок», руководитель операции, заместитель начальника ДВД СКО, полковник полиции Мерген Жумагулов отметил, что, несмотря на положительные итоги операции, полицейским необходимо активизировать профилактическую работу. В первую очередь это связано с началом нового учебного года. «Необходимо, чтобы у каждой школы несли службу сотрудники дорожной полиции, кроме этого целенаправленно нужно работать инспекции по делам несовершеннолетних», - отметил М. Жумагулов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!