Необычная кража в центре Петропаловска

Фотография - Необычная кража в центре Петропаловска

В рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» в центре Петропавловска по горячим следам был задержан подозреваемый в краже с одного из центральных рынков города.   

141 0

В рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» в центре Петропавловска по горячим следам был задержан подозреваемый в краже с одного из центральных рынков города.  

Около 12 часов в Центр оперативного управления ДВД Северо-Казахстанской области поступило сообщение, что из бутика «Евразийского рынка» был похищен сотовый телефон.

Звонивший - 56-летний мужчина рассказал, что принес телефон в бутик, чтобы сдать его в ремонт. Однако его намерениям помешал странный мужчина, вошедший сразу вслед за ним.

Дальнейшие события для продавца и для клиента развернулись крайне неожиданно. По словам женщины, странный визитер изначально повел себя грубо. Он с силой отпихнул клиента, присел на стул и стал играть ножиком, который достал из кармана, не говоря при этом ни слова. Продавец и клиент вышли из бутика и стали наблюдать за вошедшим с улицы.

В это время странный мужчина взял телефон с прилавка и, выйдя из бутика, двинулся в направлении улицы Ауэзова.

По счастливому стечению обстоятельств в районе местонахождения подозреваемого находился начальник отдела Управления криминальной полиции ДВД капитан полиции Данияр Касымов. Он сразу заприметил странно выглядевшего мужчину, красноречиво предлагавшего продавцу палатки купить у него телефон «по дешевке».

Задав несколько вопросов потенциальному подозреваемому, полицейский сразу понял, что перед ним разыскиваемый, поскольку, не отвечая на вопросы, он попытался оказать яростное сопротивление.

Тем не менее, незамедлительно был задержан и передан прибывшей следственно-оперативной группе.

Сам ранее уже судимый за кражу 42-летний петропавловец, вразумительно рассказать о мотивах, толкнувших его на преступление, был не в состоянии. Признался лишь, что накануне всю ночь пьянствовал.

В настоящее время похищенный телефон изъят, а подозреваемый находится под подпиской о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 175 Уголовного Кодекса Республики Казахстан «Кража». Идет следствие.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!