В Алматы задержан гражданин Узбекистана, промышлявший карманными кражами

Фотография - В Алматы задержан гражданин Узбекистана, промышлявший карманными кражами

В Алматы задержан вор-карманник, сообщает пресс-служба ДВД города. Общественный транспорт стал своеобразной «кормушкой» для 24-летнего гражданина Узбекистана, приехавшего в Алматы на заработки.  

275 0

В Алматы задержан вор-карманник, сообщает пресс-служба ДВД города. Общественный транспорт стал своеобразной «кормушкой» для 24-летнего гражданина Узбекистана, приехавшего в Алматы на заработки. Услугами автобуса он «пользовался» только в часы «пик», чтобы в толпе пассажиров остаться незамеченным.


«Фигурант действовал умело: каждый раз менял маршруты передвижения и время так называемой охоты. Но почерк оставался один. Именно по методу совершения карманных краж нам удалось составить портрет подозреваемого. Спустя несколько дней наши специальные группы полицейских в одном из пассажирских автобусов вычислили вора», - сообщил начальник управления криминальной полиции ДВД Алматы, полковник Амангельды Шидеркулов.


В выходной день задержанный, воспользовавшись давкой в салоне автобуса 104-го маршрута, из заднего кармана брюк пассажира вытащил портмоне с документами и деньгами. Оперативники задержали вора с поличным. «Сейчас выясняется, что у себя на родине он совершал аналогичные преступления. Официальное подтверждение этой информации мы ждем со дня на день от узбекских коллег», - заявил А.Шидеркулов.


Задержанный находится в изоляторе временного содержания. Алматинские полицейские проверяют его на причастность к более тяжким преступлениям.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!