В Шалкаре нашли тела двух пропавших в прошлом году женщин

Фотография - В Шалкаре нашли тела двух пропавших в прошлом году женщин

В Актобе  больше года назад пропали две женщины. Их исчезновение породило массу слухов. Местные жители связывали произошедшее с действиями религиозного течения. 

217 0

 В Актобе  больше года назад пропали две женщины. Их исчезновение породило массу слухов. Местные жители связывали произошедшее с действиями религиозного течения. 

Одна из женщин, по словам замакима района Запен Жумабаевой, пропала, уйдя в магазин за хлебом. Женщину искали, но не нашли. Позже пропала и вторая женщина, Динара Жанзакова. В июне прошлого года она сдавала последние экзамены и с грудным ребенком собиралась ехать на сессию. В Актобе обычно шалкарцы едут на «токылдак», это пригородный поезд. Она сообщила мужу, чтоб он чуть позже отправил старших детей к ней в город. Как рассказала корреспонденту «Д» сноха пропавшей Динары, Гулбаршын Бекмагамбетова, в тот злополучный вечер она при загадочных обстоятельствах исчезла.

– Мы все ее искали, однако никаких вестей не было. Ходили к гадалкам, все в один голос твердили, что она жива, – говорит сноха.

У 31-летней Динары остались трое детей – двое сыновей и дочь. Младшей, когда пропала мама, было всего 7 месяцев, старший сын в этом году пойдет в школу, среднему всего 4 годика.

– Женщина пропала в июне прошлого года, а этой весной пастух в районе могил «Карамерген» нашел череп. Позже мы с мужем собрали ее останки. Два месяца длилась экспертиза. Ее результаты на 99,9 процента подтвердили, что это останки нашей Динары, – плачет сноха. – Эксперты установили, что ДНК схож с ДНК родителей, родные опознали и кусок платья пропавшей Динары. В прошлом месяце мы ее тело предали земле. В черепе была трещина, к тому же тело подожгли. В общем, произошло зверское убийство.

– Считалось, что женщины пропали без вести, поэтому дело по факту их пропажи приостановили, – говорит замакима района Запен Жумабаева. – Теперь дело возобновили, но насколько это связано с религией, неизвестно.

 


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!