У студента вымогали полмиллиона

Фотография - У студента вымогали полмиллиона

Четверо парней более суток удерживали в заточении актюбинца и требовали у его родственников выкуп. 

134 0

Четверо парней более суток удерживали в заточении актюбинца и требовали у его родственников выкуп.

Как следует из материалов суда, 11 января 2010 года на мобильный телефон 21-летнего Ерлана (имя изменено) позвонил знакомый и пригласил для разговора на СТО в старом городе. Там, кроме звонившего, его ожидали еще двое парней. Они стали требовать у Ерлана полмиллиона на "воровской общак". Парень сказал, что у него таких денег нет. Тогда злоумышленники избили его и позвонили сестре, владелице автомойки. За жизнь брата они потребовали у женщины выкуп. Та обратилась за помощью в полицию.

После переговоров и длительных избиений мучители перевезли парня на съемную квартиру. Передача денег должна была состояться 12 января около магазина по улице Марата Оспанова. Полицейские и спецназовцы заранее оцепили прилегающую к магазину территорию, установили видеонаблюдение.

Двоих парней задержали при получении выкупа за студента, а уже через несколько часов пленника вызволили из злополучной квартиры.

Как рассказали полицейские, один из тех, кто вымогал у студента деньги – 37-летний криминальный авторитет, имеющий преступные связи за рубежом и 7 судимостей за плечами.

Его сообщник – 22-летний парень, для которого это дело стало первым. Кстати, его судят сразу по двум статьям. Это «Вымогательство» и «Незаконное лишение свободы». По ним молодой человек может получить до 12 лет тюрьмы.  В настоящее время по данному делу идет суд.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!