В Алматы раскрыто жестокое убийство, совершенное из мести несовершеннолетним гражданином Узбекистана

Фотография - В Алматы раскрыто жестокое убийство, совершенное из мести несовершеннолетним гражданином Узбекистана

Кровавой драме предшествовала история одной семьи, проживавшей в городе Нукус Республики Узбекистан. 

334 0

Кровавой драме предшествовала история одной семьи, проживавшей в городе Нукус Республики Узбекистан.

Три года назад глава семейства вслед за своей первой любовью, бросив семью, отправился в Алматы. А в начале июля этого года его бывшая семья тоже приехала в мегаполис, сославшись на поиски работы.

«В составе бывшей семьи гр.И. – супруга, дочь и несовершеннолетний сын. Изначально они преследовали цель, быть поближе к отцу и его новой жене, поэтому и приобрели контейнер рядом с торговой точкой гр.И. на центральном вещевом рынке. Спустя некоторое время дети стали вхожи в дом новой семьи отца, тесно общались. Но, как оказалось, за всем этим скрывалась корыстная цель, стоящая в конечном итоги человеческой жизни», - сообщил начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Амангельды Шидеркулов.

Основную роль в разыгравшейся драме сыграл 17-летний сын Ильяса по имени Аслан. 11 июля этого года он с помощью своей мамы и сестры обманным путем выманил отца из дома, а сам навестил свою мачеху. Разговор по душам не состоялся. Аслан прямо у порога набросился на женщину и беспощадно стал наносить ей ножевые ранения.

«Это убийство было совершено с особой жестокостью. На теле гр.Г. было насчитаны свыше двадцати колото-резанных проникающих ран, явившиеся причиной ее смерти. Этот дом был съемным, на территории него расположены еще несколько арендных строений. Соседи видели, как оттуда выходил сын гражданина И. Поэтому мы целенаправленно занимались его поиском, объявив фигуранта в розыск», - поведал полковник Шидеркулов.

Убийцу сыщики Алматы арестовали в Мангистауской области при содействии местных полицейских. Он скрывался в доме знакомых, надеясь после праздника покинуть пределы страны и уехать к себе на родину.

Судя по всему, Аслан даже не предполагал, что находился в межгосударственном розыске и пересечь границу ему не удастся.

«В настоящий момент следствие устанавливает степень вины матери и сестры задержанного, которым так или иначе было известно о готовящемся преступлении. Между тем, гр.А. полностью признает свою вину и сообщил, что таким образом хотел отомстить своему отцу и разлучнице.

Сейчас подозреваемый уже доставлен  в Алматы и водворен в изолятор временного содержания. По окончании предварительного расследования  за совершенное особо тяжкое преступление предстанет перед судом», - подытожил Амангельды Шидеркулов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!