На границе России и Казахстана пойман священник Тирского монастыря, куривший травку

Фотография - На границе России и Казахстана пойман священник Тирского монастыря, куривший травку

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Допинг» полицейскими Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД СКО и Мамлютского РОВД в ходе совместных оперативных мероприятий с сотрудниками пограничной службы КНБ РК был выявлен факт хранения наркотиков. 

207 0

 В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Допинг» полицейскими Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД СКО и Мамлютского РОВД в ходе совместных оперативных мероприятий с сотрудниками пограничной службы КНБ РК был выявлен факт хранения наркотиков. Все как обычно, если бы не одно обстоятельство...

На таможенном посту «Жана Жол» внимание служебно-розыскной собаки привлек… священник. Специфическое поведение четвероногого полицейского явно свидетельствовало о том, что у священнослужителя при себе имеются наркотики. При его личном досмотре в кармане рясы было обнаружено и изъято более 340 грамм марихуаны.

32-летний гражданин РФ – священник Тирского монастыря, находящегося в г. Цхинвал Южной Осетии пояснил, что совершал паломничество по городам Казахстана. Наркотики приобрел в городе Шу Жамбылской области для личного употребления. Согласно проведенной экспертизе, в момент задержания священник находился в состоянии наркотического опьянения. 

В настоящее время изъятый наркотик направлен на экспертизу, в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста. Расследованием уголовного дела будут заниматься следователи Мамлютского РОВД.  

Всего с начала года североказахстанскими полицейскими из незаконного оборота изъято свыше 204 килограммов различных наркотических средств, среди которых более 1 килограмма героина. 


Теги:

марихуана

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!