Злоумышленник снял 100 тыс тенге с карт-счета жителя Экибастуза с помощью SMS-уведомления

Фотография - Злоумышленник снял 100 тыс тенге с карт-счета жителя Экибастуза с помощью SMS-уведомления

С карт-счета жителя Экибастуза было похищено 100 тысяч тенге через операцию «Мобильный банкинг», сообщил в среду официальный представитель МВД Куанышбек Жуманов. 

194 0

С карт-счета жителя Экибастуза было похищено 100 тысяч тенге через операцию «Мобильный банкинг», сообщил в среду официальный представитель МВД Куанышбек Жуманов, сообщает ИА Новости-Казахстан

Житель Экибастуза обратился в заявлением в полицию, в котором указал, что неизвестные лица сняли свыше 100 тысяч тенге с его карт-счета через операцию «Мобильный банкинг». 


«Полученная в банке распечатка о движении денежных средств с карточки потерпевшего указывала, что были произведены операции по переводу денег на 15 разных номеров сотовых телефонов через «Мобильный банкинг», - сказал Жуманов на брифинге.


Он отметил, что по подозрению в совершении хищения был задержан 25-летний местный житель, который признался, что нашел сотовый телефон и прочитал SMS-сообщение, уведомляющее о балансе на банковской карте в сумме более 100 тысяч тенге.


«Чтобы обналичить их задержанный пополнил балансы сотовых телефонов своих знакомых с последующим возвратом части этих денег себе», - пояснил представитель МВД. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!