Очередная крупная партия наркотиков изъята в Алматы

Фотография - Очередная крупная партия наркотиков изъята в Алматы

Сегодня ночью городские борцы с наркобизнесом из незаконного оборота изъяли свыше 20 килограммов марихуаны, принадлежавшие 34-х летнему жителю микрорайона «Улжан».  

162 0

Сегодня ночью городские борцы с наркобизнесом из незаконного оборота изъяли свыше 20 килограммов марихуаны, принадлежавшие 34-х летнему жителю микрорайона «Улжан». Кайрат, являющийся разнорабочим, был задержан оперативниками в округе 13-го военного городка, что в Турксибском районе.

«Безусловно, мы имели достоверную оперативную информацию о предстоящей сделке купли-продажи крупной партии наркотиков, предположительно, поступившей в Алматы по каналам поставки зелья из Шу. Фигурант по безлюдной улочке шел пешком, целенаправленно к покупателю. В его руках были две большие сумки китайского производства, до верху забитые марихуаной. Во время задержания подозреваемый был спокоен, на вопросы следователей отвечал внятно. Но проявлял неискренность, желая ввести следствие в заблуждение», - сообщил начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы майор полиции Денис Лоскутов.

Точнее, Сабит, выполнявший в данной преступной сделке функцию курьера,  не желал рассказывать о своих заказчиках, сообщив лишь, что они обещали щедро заплатить ему за эту работу.

«На сегодняшний день нам известны имена и продавцов, и поставщиков, и даже покупателя. Они будут задержаны и привлечены к ответственности после проведения нами еще ряда оперативно-розыскных мероприятий, по результатам которых можно будет собрать прямые доказательства их вины. А пока что изъятый наркотик направлен на химическую экспертизу, а курьер, впервые переступивший закон – водворен в изолятор временного содержания», - резюмировал майор Лоскутов.

Для справки: с начала года полицейские Алматы выявили 496 наркопреступлений. Из незаконного оборота изъято порядка 220 килограммов наркотических средств, из них: 10 кило героина, 167 килограммов марихуаны, около 12 килограммов гашиша и др. 


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!