В Алматы полиция из незаконного обращения изъяла запрещенные законом миксы

Фотография - В Алматы полиция из незаконного обращения изъяла запрещенные законом миксы

В центре внимания – пакет, высланный в Алматы по авиапочте из города Нанджинь КНР. Корреспонденция предназначалась 25-летнему алматинцу, заказавшему запрещенные вещества у знакомого – поданного этой страны. 

166 0

В центре внимания – пакет, высланный в Алматы по авиапочте из города Нанджинь КНР. Корреспонденция предназначалась 25-летнему алматинцу, заказавшему запрещенные вещества у знакомого – поданного этой страны. 

«Хотел бы разъяснить, что в данном пакете находилось порошкообразное вещество, вес которого составил 442,29 граммов. Указанное вещество является 4-метилметкатиноном - аналогом психотропного вещества меткатинона. Адресат, кому предназначалась почта, нами был сразу же задержан. Им оказался безработный житель Бостандыкского района Алматы. Гр. В. сообщил, что смесь заказал для собственного употребления, точнее, для ее добавления в кальян. И это при том, что подозреваемый прекрасно знал об уголовной наказуемости своего деяния», - сообщил начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы майор полиции Денис Лоскутов.

Данное оперативное мероприятие борцами с наркобизнесом было проведено совместно с сотрудниками Департамента таможенного контроля. Напомним, что три месяца назад в Алматы полицейские провели аналогичную спецоперацию  и изъяли из незаконного оборота свыше килограмма курительных смесей, отправленных в Южную столицу из Ирландии.

«Наше подразделение проводит целенаправленные проверки увеселительных заведений города, торговых точек, где существует большая вероятность продажи курительных смесей. Ведь известно, что с начала года продажа и использование миксов строго запрещены законом. С тех пор лица, уличенные в производстве, хранении, сбыте и контрабанде этой продукции  привлекаются к строгой ответственности», - резюмировал Денис Лоскутов.

Запрет на ввоз в республику курительных травяных смесей наложило Министерство здравоохранения Казахстана. Согласно их документу, некоторые курительные смеси признаны опасными из-за содержания в них изменяющего сознание вещества тетрагидроканнабинола.

Эти смеси могут стать причиной "возникновения и распространения массовых неинфекционных заболеваний и отравлений" не только для потребителей, но также для тех, кто их перевозит, производит и продает.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!