Полиция Алматы арестовала разбойника, совершившего вооруженный налет на офис одной из строительных компаний города

Фотография - Полиция Алматы арестовала разбойника, совершившего вооруженный налет на офис одной из строительных компаний города

На столь дерзкое ограбление решились трое приезжих, один из которых несколько месяцев назад работал плотником в данной компании, и не понаслышке знает о ее хорошей прибыли.  

197 0

На столь дерзкое ограбление решились трое приезжих, один из которых несколько месяцев назад работал плотником в данной компании, и не понаслышке знает о ее хорошей прибыли.

Преступление было реализовано в начале четвертого утра. Для дела налетчики использовали черные маски и вооружились монтировкой.  

 «Чтобы проникнуть в офис охраняемой фирмы, расположенной по улице Жандосова, преступники воспользовались вентиляционным люком. Ночной сторож был застигнут врасплох. Пригрозив ему монтировкой, разбойники приказали подчиниться всем их требованиям. Для пущего спокойствия налетчики надели на сторожа наручники. Затем путем взлома замка входной двери грабители проникли в кабинет бухгалтера, откуда вынесли два больших сейфа», - описал детали ограбления начальник УВД Бостандыкского района полковник полиции Имангали Макишев.

Теперь уже добычу «незваные гости» вынесли через парадный вход. Сейфы стали погружать в машину, не ожидая проигрышного поворота событий. В это время на возню вокруг автомобиля обратил внимание патрульный экипаж «Буран-043».

«Больше всего патрульных насторожил внешний вид одного из подозреваемых, точнее, черные перчатки на его руках.  Когда полицейские приблизились поближе, то увидели в руках незнакомцев монтировку и дубинки. Было оказано активное физическое сопротивление. Подозреваемые бросились врассыпную. Однако один из них был задержан. Как оказалось позже, именно он в этом нападении играл решающую роль», - подчеркнул И. Макишев.

Личности двух сбежавших преступников уже установлены, они объявлены в розыск. Задержанный – 46-летний Марат – признался в содеянном. Между тем, работники фирмы выразили огромную благодарность блюстителям порядка за проявленный профессионализм в предотвращении разбойного нападения и поимке преступника. Руководитель ТОО в своем официальном заявлении указал, что в двух этих сейфах в момент похищения находились документы компании и 100 тысяч тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!