В Риддере питбультерьер насмерть загрыз полугодовалого ребенка

Фотография - В Риддере питбультерьер насмерть загрыз полугодовалого ребенка

Страшная трагедия произошла в Риддере - собака породы питбультерьер насмерть загрызла полугодовалого ребенка, сообщили в ДВД ВКО. 

345 0

Страшная трагедия произошла в Риддере - собака породы питбультерьер насмерть загрызла полугодовалого ребенка, сообщили в ДВД ВКО.


Ребенок под присмотром бабушки играл во дворе частного дома. По ее словам, собака была на привязи, а затем неожиданно сорвалась с цепи и накинулась на малыша. Бабушка пыталась оттащить разъяренное животное. Соседи вызвали скорую помощь.


Через полчаса в больнице мальчик скончался от полученных телесных повреждений. Как установила судмедэкспертиза, множественные раны головы, шеи, отрыв гортани, проникающая укушенная рана глазного яблока, травматический шок 3 степени были несовместимы с жизнью детского организма.


Прибывший на место происшествия сержант полиции по просьбе родственников застрелил питбуля из табельного оружия, чтобы обеспечить безопасность людей.


Как утверждают в полиции, это не первый случай, когда дети становятся жертвами разъяренных животных. Пять лет назад в том же Риддере собака нанесла увечья пятилетней девочке, которой потребовалась несколько операций, в том числе и на лице. Кстати, хозяйка собаки до сих пор даже не извинилась перед семьей малышки.


 Полицейские обеспокоены тем, что люди по-прежнему продолжают заводить собак бойцовских пород, выгуливая их без ошейников и намордников. А на замечания реагируют в лучшем случае оправданием, что их питомцы - весьма добродушные существа. По мнению сотрудников полиции, пора поставить вопрос ребром и законодательно ввести запрет на проживание бойцовских пород в домашних условиях, ведь подобные собаки уместны только в борьбе с террористами и преступными элементами.


Теги:

собака

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!