В Алматы поймана преступная группировка, совершившая в августе убийство предпринимателя

Фотография - В Алматы поймана преступная группировка, совершившая в августе убийство предпринимателя

В одном из последних случаев разбойники убили свою жертву - предпринимателя, оказавшего им физическое сопротивление. Преступление было совершено 12-го августа на автостоянке, расположенной на углу улиц Аносова и Кулымбетова.  

417 0

В одном из последних случаев разбойники убили свою жертву - предпринимателя, оказавшего им физическое сопротивление. Преступление было совершено 12-го августа на автостоянке, расположенной на углу улиц Аносова и Кулымбетова.  

Напомним, что тогда от рук преступников в результате огнестрельного дробового ранения был убит 36-летний предприниматель.

«Созданная в ДВД следственно-оперативная группа в качестве одной из основных версий рассматривала убийство с целью ограбления, поскольку потерпевший за несколько минут до произошедшего в одном из обменных пунктов города обменял крупную сумму денег – 20 тысяч долларов.

Однако во время осмотра места преступления эти деньги обнаружены не были. С целью раскрытия данного убийства, совершенного в условиях неочевидности, нами была проведена большая работа: опрошены работники обменного пункта, жители близлежащих домов, а также сторож автостоянки. В результате нами была установлена машина, на которой передвигались преступники», - сообщил начальник Управления криминальной полиции полковник полиции Амангельды Шидеркулов.

Позже выяснилось, что автомашиной марки "Субару", на которой передвигались преступники, они также завладели преступным путем. За несколько часов до убийства один из злоумышленников под видом клиента и под предлогом щедрого вознаграждения остановил частного извозчика и заманил его во двор одного из домов по проспекту Сейфуллина. Затем, избив водителя, его заперли его в арендованной ранее квартире. Далее на чужом автомобиле разбойники поехали в поисках очередной жертвы.

«Жертву  подыскивали по следующему принципу: под своим пристальным вниманием они держали клиентов, надолго задержавшихся в пункте обмена валют, что предполагало наличие у них крупной суммы денег. Либо с улицы наблюдали за теми людьми, которые в целях своей же безопасности меняли деньги в VIP-залах.

Затем злоумышленники, как правило, прокалывали колесо автомобиля или отвлекали внимание жертвы разными вопросами. В последнем случае разбойники хотели совершить ДТП, но владелец заметил слежку и заподозрил неладное. Он пытался скрыться на автостоянке, однако преступники убили его», - отметил Амангельды Шидеркулов.

Члены этой преступной группы были арестованы в конце минувшей недели. В составе – семеро жителей разных районов Алматинской области. Все они ранее уже привлекались к уголовной ответственности за разбойные нападения, грабежи и вымогательства. А главарь группы – 36-летний житель Талгарского района - еще в малолетнем возрасте отбывал наказания за хищение чужих средств, кражу и грабеж.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!