За неделю в Жамбылской области изъято более 176 кг. прекурсоров и ядов

Фотография - За неделю в Жамбылской области изъято более 176 кг. прекурсоров и ядов

Чтобы не допустить утечку прекурсоров и их поступление в незаконный оборот, в том числе на наркорынок, жамбылские полицейские провели операцию «Допинг»

118 0

Чтобы не допустить утечку прекурсоров и их поступление в незаконный оборот, в том числе на наркорынок, жамбылские полицейские провели операцию «Допинг». 

Целью мероприятий было выявление и пресечение правонарушений и преступлений в сфере законного оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

В результате недельной отработки выявлено 16 правонарушений, по 11 фактам возбуждены уголовные дела. Усилиями наркополицейских из незаконного оборота изъято более 187 кг. наркотиков, прекурсоров и ядов ( более 11 кг. марихуаны, 96 кг. яда «фосфид цинка», 80 кг. прекурсоров «серная кислота», 635 гр. - «соляная кислота»).

Со слов заместителя начальника УБН ДВД Жамбылской области подполковника полиции Жениса Бегманова 8 сентября в ходе проверки ГУ «Жамбылская противочумная станция» МЗ РК выявлены нарушения правил хранения ядов, лицензирования и квалификационных требований. Стражи порядка изъяли 95. кг. 800 гр. яда «фосфид цинка» и передали на ответственное хранение. В отношении должностного лица, ответственного за биобезопасность принимаются меры административного воздействия.

12 сентября сотрудниками Межрайонного отделения по борьбе с наркобизнесом «Дельта-Долина» в ходе оперативных мероприятий при осмотре аккумуляторного цеха с. Бирлик Шуского района обнаружено четыре пластмассовых канистры, каждая емкостью по 10 литров. Общий вес незаконно хранящегося прекурсора «серная кислота» составил 72 кг. Сельчанин незаконно хранил прекурсор в неприспособленном месте и его использовал без надлежащего разрешения. По данному факту проводится расследование.

- Подразделениями УБН ДВД региона осуществляется постоянный контроль над прекурсорами, ядами, находящимися в законном обороте и проводятся специальные мероприятия, препятствующие их попаданию в незаконный оборот. С начала года нами изъято более 108 кг. прекурсоров, почти 96 кг. яда «фосфид цинка», - сказал подполковник полиции Ж.Бегманов.    


Теги:

допинг

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!