В Актобе зарезали крупного бизнесмена

Фотография - В Актобе зарезали крупного бизнесмена

Жительница дома по ул. Чапаева увидела, что у соседей бьют стекла, и позвонила в «102». Полицейский наряд прибыл на место около 11 вечера и обнаружил во дворе частного дома истекающего кровью мужчину. 

169 0

32-летнего мужчину 7 раз пырнули кухонным ножом. Без отца остались трое детей.

 

Жительница дома по ул. Чапаева увидела, что у соседей бьют стекла, и позвонила в «102». Полицейский наряд прибыл на место около 11 вечера и обнаружил во дворе частного дома истекающего кровью мужчину. Перед смертью он сказал, что неизвестные, которые ранили его, скрылись на автомобиле «Ниссан». Через некоторое время от полученных ранений он скончался. По словам полисменов, по подозрению в преступлении задержаны двое актюбинцев 24 и 32 лет. Они находятся в изоляторе временного содержания.


– Мы установили, что с погибшим они были знакомы, но в каких отношениях состояли, и что послужило мотивом преступления, сейчас выясняется, – рассказали в пресс-службе ДВД.


 Погибшему было 32 года. Руслан руководил дорожно-строительной фирмой, без отца остались трое детей. Старший сын в этом году пошел в 5-й класс, младшему всего 2 месяца.


 – Мой брат был верующим мусульманином, он ходил в мечеть и читал намаз с 2004 года, – рассказывает сестра погибшего Гульсум Наурызбаева. – За несколько дней до смерти он был хмурый, мы подозревали, что у него что-то случилось. Уже потом узнали, что 5 сентября его избили несколько человек. Это нам в мечети рассказали. 8 сентября он со мной и семьей поехал на своей машине на дачу. После дачи он отвез тестя в свою квартиру в районе «Болашака», а потом с женой и детьми приехал в его частный дом на Курмыше.


По словам сестры Руслана, неизвестные приехали около 10 вечера. Несколько парней стали прыгать на крыше джипа предпринимателя и выкрикивать: «Руслан, выходи». Когда он открыл дверь, на него напали. Руслану нанесли 7 ножевых ранений, одно из них пришлось в сердце. Один налетчик разбил стекло и залез в коридор через окно. Дети во время нападения находились в доме. Кто-то из нападавших прокричал сообщнику: «Стреляй, что стоишь».


– Мы знаем, что люди, которые напали на брата, ходят в ту же мечеть, что и он, – говорит Гульсум Наурызбаева. – Они были знакомы. У них были какие-то разногласия на религиозную тему. Нападавших было не двое, а больше. Они скрылись на автомобиле. Уже потом приехали полицейские и «скорая помощь». Мы узнали, что трое нападавших вместе с адвокатами пришли в полицию с повинной. Слышали, что один злоумышленник все берет на себя, а те двое идут как свидетели. Они могут избежать наказания. Мой брат был глубоко верующим человеком, он учил нас помогать близким, говорил, что даже муху нельзя убивать. Строил дом для родителей. Брат пользовался уважением сотрудников своей фирмы. А его зарезали. Мы хотим, чтобы это дело не спустили на тормозах, чтобы им занялись в КНБ, прокуратуре. Это не простая «бытовуха», все гораздо серьезнее. Убийцы брата должны понести заслуженное наказание. Иначе такие преступления могут повториться.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!