Незаконный отстрел косуль продолжается

Фотография - Незаконный отстрел косуль продолжается

Полицейские Жамбылского РОВД Северо-Казахстанской области совместно с государственной инспекцией лесного и охотничьего хозяйства и егерями района выявили и задержали подозреваемого в незаконном отстреле сибирских косуль.  

281 0

Полицейские Жамбылского РОВД Северо-Казахстанской области совместно с государственной инспекцией лесного и охотничьего хозяйства и егерями района выявили и задержали подозреваемого в незаконном отстреле сибирских косуль. 

В распоряжение полицейских поступила информация, что в поле близ села Кайранколь, что примерно в 100 километрах от райцентра Пресновка, якобы были слышны выстрелы.

Оперативно выехав на место стражи порядка совместно с инспектором лесного и охотничьего хозяйства и егерями разыскали и задержали подозреваемого в незаконной охоте. Им оказался 35-летний, ранее не судимый, житель этого же села. В сарае его дома полицейские обнаружили: три туши сибирской косули, нож, гладкоствольное ружье ТОЗ-63 16 калибра и 7 патронов к нему.

Мужчина рассказал, что накануне вечером выехал в поле на мотоцикле якобы в поисках металлолома. Однако, заприметив в поле трех косуль - возвратился домой, взял ружье и вновь вернулся на это место.

- Из кустов выскочило две косули - с двух выстрелов я сразу убил обеих - рассказывает подозреваемый. - А так как я видел, что косуль изначально было три, я быстро перезарядил ружье и, дождавшись, - выстрелил в третью косулю. Увидел, что ранил ее. Она отошла метров - 500 - упала. Потом я сел на мотоцикл и поехал домой.

В дальнейшем сельчанин якобы попросил двух друзей помочь привезти туши животных к себе домой на машине одного из них. Когда они благополучно доставили добычу к месту назначения и приступили к разделке туш - неожиданно для них нагрянули стражи правопорядка.

- В результате этой незаконной охоты Госохотфонду был нанесен ущерб в размере 300 месячных расчетных показателей, - говорит главный специалист областной территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства Арман Абулкаиров

- По данному факту собран ряд материалов, изъяты вещественные доказательства: три туши косули, мотоцикл «Урал», ружье - ТОЗ 63, патроны, назначен ряд экспертиз, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, подозреваемые находятся под подпиской о невыезде, - отметил начальник ОВД Жамбылского района Арман Кутушев.

Кстати, это уже 8 факт незаконной охоты, выявленный североказахстанскими стражами правопорядка с начала нынешнего года.

Работа по выявлению и задержанию губителей флоры и фауны Северного Казахстана находится на особом контроле у полицейских.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!