В Таразе за 4 дня операции "Розыск" задержан 21 преступник

Фотография - В Таразе за 4 дня операции "Розыск" задержан 21 преступник

За 4 дня операции «Розыск» сыщиками органов внутренних дел Жамбылской области задержан 21 уголовный преступник, разыскиваемых как внутри государства, так и за рубежом.  

350 0

За 4 дня операции «Розыск» сыщиками органов внутренних дел Жамбылской области задержан 21 уголовный преступник, разыскиваемых как внутри государства, так и за рубежом. 

Из числа задержанных за совершение тяжких преступлений заключены под стражу два разбойника, два грабителя и два насильника.

Усилиями оперативников разыскано восемь без вести пропавших лиц, установлены личности четырех неопознанных трупов.

Во взаимодействии с коллегами из Челябинской области РФ установлен и задержан 17-летний уроженец г.Тараз, который в апреле 2010 года совершил ряд тяжких преступлений в группе лиц на территории Жамбылской области.

Со слов заместителя начальника Управления криминальной полиции ДВД Жамбылской области полковника полиции Дмитрия Курбанова преступление было тщательно спланировано и подготовлено.

- Трое жителей областного центра совершили мошенничество, разбойное нападение на владельца автомашины «Ваз-2106». После неоднократного вымогательства у горожанина денег, злоумышленники его похитили, чтобы переоформить документы на автомашину и позже ее продать. Двое соучастников преступления были задержаны «по горячим следам», а самый изворотливый скрывался за пределами страны почти полгода,- сказал Д.Курбанов.

Другой 22-летний разбойник, совершивший в январе вооруженный налет на частный магазин «Мадина» по ул.Абая , задержан по ул. Койгельды Тараза у дальних родственников. В его задержании участвовали бойцы спецподразделения «Арлан» ДВД Жамбылской области.

В ходе операции «Розыск» один из беглецов-насильников взят в г.Актау и доставлен в ИВС г.Тараз, а в южной столице задержан скрывшийся грабитель.

- Всего с начала года по различным запросам совместно с зарубежными партнерами установлено и задержано 9 преступников, объявленных в межгосударственный розыск. Это говорит о повышении взаимодействия органов внутренних дел и полиции стран Содружества, потому как преступность не знает границ.

"Добиться определенных результатов можно только, объединив усилия в тесной кооперации",- считает главный полицейский области полковник полиции Бекет Аймагамбетов.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!