Канал перекрыт! В Северном Казахстане пресечена контрабанда наркотиков

Фотография - Канал перекрыт! В Северном Казахстане пресечена контрабанда наркотиков

Североказахстанские полицейские области подвели итоги проведения первого этапа оперативно-профилактического мероприятия «Канал - 2010».  

287 0

Североказахстанские полицейские области подвели итоги проведения первого этапа оперативно-профилактического мероприятия «Канал - 2010». 

Помимо полицейских, в совместной операции приняли участие сотрудники КНБ, пограничной службы и таможенного комитета. Основной целью, стоящей перед правоохранительными органами в ходе операции «Канал», являлось выявление и пресечение каналов контрабандной перевозки наркотиков.

С этой целью были созданы мобильные группы, усилены стационарные посты для проверки транспорта пересекающего границы Казахстана. При помощи специальной аппаратуры и служебно-розыскных собак проводился досмотр багажа и грузов.

Сотрудниками Мамлютского РОВД и пограничной службы КНБ на трассе Петропавловск – Курган возле села Покровка была задержана автомашина «Мерседес» под управлением гражданина Кыргызстана. При личном досмотре 22-летней пассажирки иномарки, проживающей в городе Ош Республики Кыргызстан, было изъято наркотическое вещество.

Наркотики были расфасованы в пакеты и привязаны к ногам задержанной. Женщина пояснила, что наркотики приобрела у себя на родине и хотела перевезти их в Москву для дальнейшей реализации.

Как сообщил начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД СКО подполковник полиции Айдар Хабибулин, согласно заключения судебно – химической экспертизы, изъятое вещество является смолой канабиса весом более двух килограммов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 250 части 4 Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

В ходе проведения дальнейших оперативных мероприятий был задержан еще одни пассажир «Мерседеса», который, по мнению оперативников, также причастен к перевозке наркотиков. В настоящее время оба арестованы и находятся под стражей.

Всего с начала года полицейскими Северо-Казахстанской области из незаконного оборота изъято свыше 213 килограммов различных наркотических средств, в том числе более килограмма героина.

 


Теги:

наркотик

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!