В Алматы обезврежена очередная группа квартирных воров

Фотография - В Алматы обезврежена очередная группа квартирных воров

В Алматы обезврежена очередная группа квартирных воров, сформированная из юношей, старшему из которых всего 21 год, а младшему - 19. 

195 0

В Алматы обезврежена очередная группа квартирных воров, сформированная из юношей, старшему из которых всего 21 год, а младшему - 19.

Правда, домушники не по возрасту профессиональны. Замки входных дверей взламывали в считанные минуты и в квартире долго не задерживались, сообщает пресс-служба ДВД города.

«В основном все преступления совершались ими в спальных районах в дневное время. На дело шли с тщательной подготовкой. За считанные минуты оценивали ситуацию: подыскивали объект, расположенный не выше второго этажа, как один из наиболее вероятных путей отхода, проверяли наличие сигнализации и хозяев дома. Воров вычислила жительница квартиры, расположенной по соседству с обворованной», - сообщил начальник УВД Алмалинского района полковник полиции Талгат Сейлханов.

68-летняя Ирина Сергеевна, услышав в подъезде шум, а затем увидев через дверной глазок заваруху, сообщила в полицию. Патрульный экипаж «Буран» спустя две минуты подъехал к дому, поскольку находился неподалеку от места преступления. К их приезду домушники успели зайти внутрь квартиры, но не смогли среагировать на визит стражей порядка. Все трое воров были задержаны патрульными с поличным.

«В квартире, принадлежащей воспитателю частного детского садика, ничего ценного не оказалось. На трюмо красовались два комплекта золотых изделий, серебряные сережки и золотой браслет. Этой добычей преступники были удовлетворены и готовились покинуть жилище. Все трое задержанных ранее к уголовной ответственности не привлекались. Стало известно, что инициатором всех краж был 21-летний, который, кстати, помимо постоянной работы, также не имеет определенного места жительства в Алматы. Двое других соучастников преступлений - жители нашего города»,- отметил Т.Сейлханов.

Сейчас выясняется, сколько алматинских квартир таким образом «посетила» эта криминальная троица. 


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!