Случайно выстрелили и убили

Фотография - Случайно выстрелили и убили

С наступлением охотничьего сезона североказахстанские полицейские активизирловали работу по выявлению фактов незаконной охоты.  

263 0

С наступлением охотничьего сезона североказахстанские полицейские активизирловали работу по выявлению фактов незаконной охоты. 

В ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудниками полиции Есильского РОВД на проселочной дороге была остановлена автомашина «Москвич 412» под управлением жителя села Кызыл-Аскер Айыртауского района, в багажинике которой была обнаружена туша косули и лисицы.

Хозяин автомашины и его пассажир – 46-летний житель Кокшетау пояснили, что накануне вечером выехали в окрестные леса для проверки заготовленного сена. При этом взяли с собой ружье, патроны и лампу-фару. Проезжая по лесам они, якобы, заблудились и оказались на территории охотничьего хозяйства «Воробьевское» Айыртауского района.

Освещая дорогу лампой, заметили лису и застрелили её. Следующей их жертвой стала сибирская косуля. Загрузив добычу в багажник, мужчины поехали домой, но по пути были задержаны сотрудниками полиции на границе с Есильским районом.

У пассажира «Москвича» было изъято охотничье ружье, патронташ с 16 патронами 12 калибра, нож со следами крови, разрешение на хранение оружия и удостоверение охотника. Разрешительных документов на право производства охоты на косулю и лисицу у задержанных не было. Туши убитых животных направлены на ветеринарное исследование.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 288 УК РК «Незаконная охота». 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!